RuGrad.eu

12 апреля, 17:54
понедельник
$77,17
+ 0,00
91,78
+ 0,00
20,21
+ 0,00

На участке «Силикатного завода» в Волочаевском незаконно добывали песок и песчано-гравийную смесь

Фото greenfront.su

Управление Росприроднадзора по Калининградской области приняло решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении правообладателя 8,25 га земли в посёлке Волочаевское Светловского городского округа. Собственником участка является ООО «Силикатный завод» Леонида Решетникова. Информация о возбуждении дела содержится в ответе руководителя управления Александра Иванова на обращение экологической организации «Зеленый фронт».


Причиной возбуждения дела стали выявленные в ходе проверки факты незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых. По данным экологов, вопреки сделанным Службой по экологическому контролю и надзору Калининградской области заявлениям о пресечении деятельности нелегальных песчаных карьеров, в Светловском городском округе добыча песка и песчано-гравийной смеси осуществлялась в промышленных масштабах. Указанный случай в районе посёлка Волочаевское был выявлен экологами в октябре 2015 года.

«По имеющейся у нас информации, один из таких нелегальных объектов поставлял песок на стройплощадку очистных сооружений в городе Светлом. Как известно, бетонные конструкции светловских очистных уже дали трещины. Во многом это может быть обусловлено использованием некачественных строительных материалов. Ещё раз обращаем внимание, что нелегальные карьеры, как правило, возникают неподалеку от крупных строек, чаще всего финансируемых за счет бюджетных средств. От этого страдает не только качество строительства, но и экология региона», — заявил председатель калининградского отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов.

Согласно выписке из реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, участок, принадлежащий «Силикатному заводу», предназначен под земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.

Леонид Решетников также является учредителем ООО «Силикатчик», ООО «Урал», ООО «Трансстрой» (вместе с Сергеем Гришановым), ООО «Силикатстром», ООО «Перспектива», ООО «Западный проект».