RuGrad.eu

29 марта, 10:08
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС затянется как минимум на год

Фото rugrad.eu

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза будет принят только через год, по самым оптимистичным прогнозам. Накануне 1 апреля 2016 года калининградские предприятия получили отсрочку от потенциальных изменений в законодательстве. Об этом сообщает пресс-служба Калининградской торгово-промышленной палаты.

По мнению советника ЕЭК Сергея Соколова, ТК ЕАЭС будет принят и сможет заработать только с 1 января 2017 года. Работа над текстом кодекса несколько задерживается из-за сложных межгосударственных согласований. В ЕЭК поступило свыше 1500 замечаний и поправок к тексту. Согласно позиции России, учёт интересов Калининградской области должны обеспечивать приложения № 1 и № 2, что встречает противодействие со стороны Белоруссии и Казахстана.

Напомним, что ранее руководитель ООО «Центр поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов» Галина Баландина отмечала, что одной из причин отказа от «признания» Калининградской ОЭЗ является непризнание включения Крыма в состав России отдельными членами ЕАЭС. «Мы, российская сторона, предлагаем Крым как особую экономическую зону прописать в проекте Таможенного кодекса. Наши коллеги активно этому сопротивляются. Калининградская область — почти заложник этой ситуации. В последнем проекте Таможенного кодекса на декабрь есть приложение № 2, которое определяет особенности применения свободной таможенной зоны в Калининградской области. Оно было дополнено Магаданской областью, Республикой Крым и городом Севастополем. Поэтому там возникают проблемы, связанные со сложной ситуацией для наших партнёров», — сказала Баландина.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС затянется как минимум на год

Одна из причин — споры по поводу Калининградской области, которая стала «заложником» присоединения Крыма.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
victor fiodorov
До каких пор в Москве будут рассматривать Таможенный кодекс в купе с множеством территории России. Калининградская Область это эксклюзивный регион  России. Не имеет общих границ с ней. Неужели до куриных мозгов не доходит, что для такого региона ВСЕ должно быть СВОЁ. Для этого крайне необходим ЗАКОН о Калининградской области в котором должно найти отражение, как, и каким образом люди здесь будут жить И жить не одним днем  ,  а по крайней мере лет 30-50. чтобы можно как-то спланировать ежедневное и перспективное проживание и существование. На сегодня, каждый год, а то и чаще нововведения, то по налогам, то по транспорту  ,  то по визам, то по продукции произведенной в КО и много еще чего меняется постоянно, Лихорадит и  промышленность и сельское хозяйство, а главное людей ПОСТОЯННО  проживающих в КО.   Закон о Калининградской области должен находиться в рамках КОНСТИТУЦИИ РФ, как основного Закона РФ. Все указы, постановления это все не ЗАКОНЫ. Это инструкции по корректировке дальнейшей жизни. Но такие корректировки так остро не влияют на жизнь В калуге, Рязани, Вязьме, но очень больно, порой катастрофически, отражаются на  жителях региона. Нестабильность такого, постоянно меняющегося в течение года-двух,  ПРАВИЛА существования на ЗЕМЛЕ КАЛИНИНГРАДА мягко говоря,   приводит к раздражению людей и еще большему отторжению понимания действий Москвы. Если  внимательно посмотреть на все указивки различных министерств, комитетов и т.д.из Москвы. КАЖДАЯ дорабатывается в отношении КО. т.к не подходит для КО. Это регион остров, находится за ДВУМЯ границами и не может жить так как живут  остальные территории РФ. В Ко даже ГРУДНЫЕ дети ОБЯЗАНЫ иметь ЗАГРАН, паспорт потому  ,  что из области иначе на выехать, Границы, таможни, декларации и прочая дребедень.
Катострофически срочно нужен ЗАКОН О Калининградской области. Любой, даже самый убогий, но лишь бы он не позволял пять раз в год изменять различными постановлениями  ЖИЗНЬ людей проживающих здесь
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь