RuGrad.eu

22 сентября, 02:43
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горадминистрация рассчитывает на «новые экономические взаимоотношения» в пассажирских перевозках через 1,5 года

Фото rugrad.eu

На сегодняшней пресс-конференции в ГИБДД по Калининграду не обошлось без обсуждения ситуации, которая происходит в областном центре с общественным транспортом. Присутствовавший на мероприятии глава комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников высказался на эту тему, когда речь зашла о культуре сотрудников предприятий, занимающихся перевозками.

«Вот эти гонки, ралли водителей происходят из-за того, что на сегодняшний день существует такая система оплаты за проезд, то есть они за своими пассажирами бегают. А должно быть всё по-другому», — заявил заместитель главы горадминистрации. Под «по-другому» муниципальный чиновник подразумевал то, что регулировать перевозки должен город, который будет продавать единые билеты, а вся выручка пойдёт в казну Калининграда. По словам Сергея Мельникова, такие «новые экономические взаимоотношения» вступят в силу через 1–1,5 года.

«Частники будут присутствовать на маршрутной сети, но она требует в конечном итоге какого-то кольцевого маршрута с пересадочными узлами и, естественно, проездного билета для того, чтобы осуществлять пересадки в течение определённого времени», — подчеркнул Мельников.

Планы муниципальных властей поддержал начальник ГИБДД по Калининграду подполковник полиции Марат Хасазанов: «Вы сами видите, что состояние автобусов плачевное, будем откровенны. Благодаря рекламе какой-то там держатся автобусы. Я не знаю, сколько им. Тридцать и более лет, скорее всего. Это небезопасно для всех категорий участников дорожного движения. Нами в этом году осуществлялось 33 проверки выпуска транспортных средств, в ходе которых привлечено 42 должностных лица и 2 юридических лица». Он также добавил, что зачастую предприятия убирают при проверках несоответствующий требованиям транспорт, демонстрируя «более-менее живую» технику, чего, по его мнению, не допустит муниципалитет.

Ещё одной проблемой, по словам Сергея Мельникова, остаётся непрозрачность действий частных перевозчиков, особенно в финансовом аспекте. Однако он отметил, что калининградцы платят за перевозки почти 3 млрд руб. в год, что в первую очередь интересует городские власти.

«Мы должны в городской казне аккумулировать все денежные средства от всех транспортных поездок, а потом сравнить, сколько затратная часть, а сколько всё-таки собирается при той стоимости билета, которая действует на тот момент времени», — заверил глава комитета городского хозяйства. При этом он уточнил, что заниматься этим вопросом раньше муниципальным властям мешал недостаток средств.

«Конечно, со стороны перевозчиков негативно оцениваются действия городской администрации, но я могу сказать, что весь мир проходил через такие взаимные отношения. В своё время мы не смогли в силу экономической ситуации иметь городское муниципальное пассажирское предприятие, ну просто не было денег у города. Вот сейчас мы планируем приобретение 30 автобусов, потом ещё 100 купим. Как минимум, из 280 транспортных средств категории М3 уже 130 новых будет в «Гортрансе» — Евро-5 в работе на городских маршрутах. Вот это то, что мы планируем в ближайшие полгода произвести и уже вводить в систему единый билет, начиная с сентября-октября 2016 года», — рассказал Сергей Мельников.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что калининградские автобусные перевозчики намерены провести 28 декабря акцию протеста в областном центре. Причиной этому стало то, что «частники» выступили против проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов до вступления в силу ФЗ-220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Транспортники написали обращение на имя президента РФ, в котором они пожаловались на действия администрации города, включая главу Калининграда Александра Ярошука. Сам Ярошук пообещал поднять вопрос о конфликте интересов у депутата городского совета Сергея Донских, который одновременно является учредителем предприятия «БалтАвтоЛайн» и председателем транспортной комиссии горсовета. Тем временем Донских написал заявление о сложении полномочий главы комиссии.

Добавим, что на вчерашней встрече с журналистами глава Калининграда Александр Ярошук сделал заявление о том, что городские власти готовы оставить частникам до 70 % рынка пассажирских перевозок, при том условии, что муниципальному «Калининград-ГорТрансу» достанутся более прибыльные маршруты.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горадминистрация рассчитывает на «новые экономические взаимоотношения» в пассажирских перевозках через 1,5 года

Для «Калининрад-ГорТранса» планируется приобрести 130 новых автобусов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Рембо Кранц [Kranz]

«Мы должны в городской казне аккумулировать все денежные средства от всех транспортных поездок,

извините, но это КАК? с автоматами будете выручку у частников отбирать?
Микро_Джиг Микро_Джиг [Sniper]
как обычно пук в воздух.. времени мало чтобы логику продумать, вот и лепят...
Микро_Джиг Микро_Джиг
Цитата
Рембо Кранц [Kranz] написал:

«Мы должны в городской казне аккумулировать все денежные средства от всех транспортных поездок,  
извините, но это КАК? с автоматами будете выручку у частников отбирать?
как обычно пук в воздух. видать времени мало  чтобы обдумать, вот и лепят. опять же корпоративы...
fox [fox]
Бандитская власть хочет просто переделить рынок пассажирских перевозок в городе, а не создать прозрачные и понятные условия работы для всех перевозчиков.
Николай Протасов [Nikola]
между перевозчиками и администрацией уже матримониальные взаимоотношения, то ссорятся, то мирятся на глазах у общественности, то дверью хлопнут, то сковородкой зашвырнут, то облобызаются..
Микро_Джиг Микро_Джиг [Sniper]
ну так семья )
creedence slade
Зашибись! А сейчас,в течении полутора лет ,мы так и будем мириться с хамством владельцев автобусов, которые возят в своих скотовозках калининградцев под брендом крыши "БалтАвтоЛайн" ," ПАП, Анюй,Тотэм,ВестЛайн? Так и будут продолжаться подрезки частниками автобусов и маршруток на остановках других конкурентов перевозчиков-частников,так и будут частники обирать пассажирами муниципалов,а те так и дальше  ,  "ограбленные" конкурентами-частниками будут и впредь требовать субсидий из городского бюджета, показывая в отчётах, что они перевозят пассажиров намного меньше,чем частник?.Получается интересная картина:частники варятся на том,что перевозят основную массу пассажиров,но в скотных условиях,при этом не платя налоги и не имея фактически свою ремонтную базу, не имея свою службу контроля за работой своих водителей, экономя на всём,но при этом получая не хилые деньги в свой личный карман.Муниципалам даже выгодно показывать свои убытки за счёт того,что им дана команда выдерживать график движения,не устраивать гонки и не бороться за своих пассажиров-всё равно убытки от работы Гортранса компенсируются из бюджета.Всё зашибись !Все довольны,кроме самих пассажиров-самих калининградцев  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=544623342360555&id=100004386824611&ref=bookmarks  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь