RuGrad.eu

01 октября, 02:25
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Александр Ярошук не видит сенсации в расследовании о нарушениях в «Гортрансе»

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал результаты расследования регионального центра «Трансперенси Инернешнл – Россия» о ситуации в муниципальном предприятии «Калининград-ГорТранс». Его возглавляет Анатолий Мухомор, супруг заместителя главы Калининграда Светланы Мухомор, которую принято считать «правой рукой» главы города. По словам Александра Ярошука, сенсации в материалах «Трансперенси» нет: они дублируют информацию, которая и так была известна и городским властям, и надзорным органам.

«Это не расследование, это была констатация выводов контрольно-счётной комиссии городского совета, которая работала, пока я ещё председательствовал. Мы тогда проверяли эти факты и отдельно по поводу бани, которую вместе с фитнес-центром, насколько я помню, собирались строить. Я тогда приходил ругаться, что баня в итоге так и не сделана, а рабочие её ждут», — прокомментировал Александр Ярошук.

Речь идёт о строительстве сауны. Средства должны были списать по статье «на обслуживание и ремонт трамваев» — 228,3 тыс. руб. из субсидий, которые выдали из городского бюджета на покрытие убыточности предприятия.

Как утверждает Александр Ярошук, после проверки контрольно-счётной комиссией горсовета муниципальное предприятия проверяли “и другие органы”.

«Все эти материалы были в доступе у управления МВД, и прокуратуре мы передавали», — подчеркнул глава города.

Он выразил несогласие с тезисом о том, что Анатолий Мухомор на посту руководителя «Калининград-ГорТранса» является неэффективным управленцем, и предположил, что у подобных публикаций есть заказчики из определённой группы лиц.

«Я и объясняю таким товарищам, которые заказывали эти статьи: вы же сидите то в одной шляпе, то в другой. Вы уже определитесь: вы калининградцев защищаете, как облечённые значками всякими разными, либо вы на них зарабатываете», — заявил Ярошук, имея в виду перешедший в публичную плоскость конфликт администрации города с частными перевозчиками – «автобусниками».

Напомним, на минувшей неделе региональный центр «Трансперенси Инернешнл – Россия» опубликовал текст проверки КСК. Как отмечал руководитель центра Илья Шуманов, «скандальный отчёт "провисел" [в 2014 году] на сайте горсовета Калининграда три дня и был благополучно спрятан в сейф, чтобы скрыть результаты проверки и выгородить "семейную династию" Мухомор».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Ярошук не видит сенсации в расследовании о нарушениях в «Гортрансе»

Глава Калининграда: Раньше мы сами передавали эти данные в органы, и никаких проблем не возникло.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Николай Протасов [Nikola]
Цитата
вы же сидите то в одной шляпе, то в другой. Вы уже определитесь: вы калининградцев защищаете, как облечённые значками всякими разными, либо вы на них зарабатываете

Зато Саша не скрывает в какой корзине с мухоморами сидит) и что он делает с калининградцами) ну зарабатываю, и чё?
Рембо Кранц [Kranz]
Ну да...какая уж тут сенсация... Обычное дело во властной среде
Цитата
Речь идёт о строительстве сауны. Средства должны были списать по статье «на обслуживание и ремонт трамваев» — 228,3 тыс. руб.
Сауна за 228 тыс. рублей?! Из старого трамвая чтоли? Не смешил бы народ... рыжий клоун
Николай Протасов [Nikola]
Цитата
Рембо Кранц [Kranz] пишет:
Ну да...какая уж тут сенсация... Обычное дело во властной среде
обычное дело, но люди - верят. в том числе в якобы благие намерения и начинания мэра и мухоморов.
одна надежда на перевозчиков, надеюсь им хватит стойкости выстоять и упереться рогом, как следует.
Рембо Кранц [Kranz]
По словам Александра Ярошука, сенсации в материалах «Трансперенси» нет: они дублируют информацию, которая и так была известна и городским властям, и надзорным органам.
и что дальше? т.е. ничего удивительного? ))))))) ай маладца
creedence slade
Всем всё оказывается известно,только от этого простым налогоплательщикам,калининградцам ни холодно,ни  жарко.А если серьёзно,то от такой деятельности (бездеятельности прокуратуры и др.надзорных органов) ,  жителей города наоборот, бросает то в жар,то в холод.    :!:
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь