RuGrad.eu

30 марта, 00:20
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководитель «Бранвена» приговорен к 2 годам тюрьмы за «инвалидные схемы»

Фото rugrad.eu

Председатель Калининградской межрегиональной общественной организации инвалидов «Бранвен» Константин Бабковский признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорён к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор был вынесен в конце ноября Ленинградским районным судом. В данный момент приговор обжалуется в областном суде.

Как следовало из материалов уголовного дела, с 2010 по 2011 год Бабковский руководил инвалидной организацией и занимался производством чековой ленты. По версии следствия, бизнесмен незаконно применял льготу в виде полного освобождения от НДС, «поскольку доход от этой деятельности фактически не направлялся на обеспечение экономических и социальных прав и законных интересов инвалидов». Таким образом, руководитель организации вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Общая сумма налогов, не уплаченных в бюджет предпринимателем, превысила 195 млн руб.

Ранее RUGRAD.EU сообщал о том, что под брендом «Бранвен» в Калининграде работает группа компаний Владимира Колосова, которая формально не связана с КРООИ «Бранвен», за исключением следующей детали. Оценочная компания «Балтийский Стандарт» Владимира Колосова была зарегистрирована по тому же адресу на Маршала Баграмяна, что и общество инвалидов. Более того, ранее по этому адресу были зарегистрированы и другие компании Владимира Колосова — ООО «Бранвен» и «Торговый дом Бранвен». Согласно ЕГРЮЛ, председателем КРООИ «Бранвен» является Константин Бабковский, а его членами — пять человек: Виталий Перепелин, Владимир Афонин, Александр Аникеев, Валерий Деев и Мария Смирнова.

Напомним, в марте 2013 года Арбитражный суд Калининградской области отклонил требования организации инвалидов «Бранвен» о признании незаконным вынесенного управлением Министерства юстиции РФ по Калининградской области предупреждения о несоответствии фактической и уставной деятельности компании. В середине 2012 года Минюст обратил внимание на несоответствие коммерческих оборотов организации и трат на инвалидов. Проверка показала, что «Бранвен» занимается производством кассовой ленты с привлечением сторонних работников-неинвалидов.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Руководитель «Бранвена» приговорен к 2 годам тюрьмы за «инвалидные схемы»

По версии следствия, он уклонился от уплаты налогов на 195 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
Инвалиды,ветераны всякого разного, тихие  дауны, слеполухонемые и социально незащищенные   уже давно служат  прикрытием  для  полукриминального  бизнеса многочисленных  фирмочек - помоек.
Особенно в сфере госзаказа.
Проходил мимо [lookingvla]
Если и посадят, то, не того.
Наше уголовное законодательство не учитывает зависимость наемного директора и наемного главного бухгалтера от устных приказов собственника. Здесь дырка. Собственник имущества ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН сидеть на скамье подсудимых вместе с директором и главным бухгалтером.

Зицпредседатель Фунт (зиц- от нем. sitzen — «сидеть», также имеет значение «сидеть в тюрьме») — один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта — вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад. В этом смысле фамилия «Фунт» после публикации романа стала в русской речи синонимом подставного лица.
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Колосов Вова такой же "инвалидный мошенник" как и его Папа - Колосов Александр. Всю жизнь занимавшийся отмыванием денег через инвалидов - неуплату налогов
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь