RuGrad.eu

31 марта, 02:40
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд приостановил деятельность резидента калининградской ОЭЗ с турецкими инвестициями

Фото rugrad.eu

Багратионовский районный суд вынес постановление о привлечении расположенного в посёлке Раздолье предприятия «Герсан-Р» к административной ответственности и приостановил его деятельность на 2 месяца. Соответствующее решение суд принял в минувший четверг.

На территории Багратионовского района ЗАО «Герсан-Р» осуществляло производство электрооборудования. Компания с турецкими инвестициями является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, членом Ассоциации иностранных инвесторов. Оборудование производилось из турецких комплектующих, поставки которых были приостановлены в конце ноября этого года.

Как стало известно RUGRAD.EU, при проверке предприятия Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено 12 административных производств по выявленным фактам нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности. Аналогичные нарушения с привлечением должностного лица к административной ответственности выявил Багратионовский отдел надзорной деятельности управления МЧС по Калининградской области. Помимо этого, служба экологического надзора и контроля правительства Калининградской области привлекла ЗАО «Герсан-Р» к административной ответственности за нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Суд приостановил деятельность резидента калининградской ОЭЗ с турецкими инвестициями

На заводе «Герсан-Р» в Багратионовском районе выявили нарушения правил пожарной безопасности и обращения с отходами.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Избирательная система применения законодательства возможна только в несвободной стране.
Creedence Slade
Цитата
... при проверке предприятия Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой было возбуждено 12 административных производств по выявленным фактам нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности. Аналогичные нарушения с привлечением должностного лица к административной ответственности выявил Багратионовский отдел надзорной деятельности управления МЧС по Калининградской области. Помимо этого, служба экологического надзора и контроля правительства Калининградской области привлекла ЗАО «Герсан-Р» к административной ответственности за нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Был бы человек,а статья найдётся.Интересно,в структуре региональной МЧС,службе экологического надзора и контроля правительства КО всё чики-пики, никаких нарушений нет? О региональной прокуратуре и не говорю: там нарушений в принципе не может быть- спросите у главного прокурора Чайки, он подтвердит!  :oops:
Александр Самойлов [dontausam]
Об использовании сан-эпид-и прочих гос служб в несвойственных им по нормальной человеческой логике политических целях  ,  жутко охраняющих нашу жизнь и здоровье уже можно и не писать-говорить. Особенно в нашем эксклавном регионе. Нам особо не повезло жить прямо внутри этого очень нехорошего ЕС с НАТО в придачу. Тем более, что какие-то наши недалёкие умишком политики как в регионе, так и невдалеке от стен московского кремля придумали эти карточки МПП. Теперь многие тысячи калининградцев, без особых проблем заехав в Польшу в недоумении: и как же это тамошние жители выживают, питаясь продуктами, заражёнными разными зловредными для человечества бактериями-вирусами. Хорошо только то, что всё же есть у нас некая когорта мудрых и человеколюбивых, то есть гуманных особо к гражданам России  других политиков, которые выработали спасительные для нас указания типа не пущать это зловредное мясо-молоко и производные от них прочие гадости. Что и демонстрируют примкнувшие к ним сан-эпид и прочие охранители. Теперь они наконец-то добрались и до железок всякого электротехнического свойства. МолодцА!!! См. инфу о приостановке работы пром предприятия, организованного турками в Багратионовском районе, http://rugrad.eu/news/829977/ Так что турки помидорами не отобьются! Тем более что это происходит на нашей территории.

Только кто будет компенсировать потери в зарплате работников этого предприятия и кормить их семьи. А что делать другим российским предприятиям, которые остановятся без комплектующих от закрытого производства. Ведь там работают наверняка много больше людей. Кстати, которые то же граждане России. Может быть у нас найдётся третья когорта политиков, которые выработают умные претензии к этим сосем плохим туркам, проникшим на нашу территорию и организовавшим пожаро и в прочем опасное производство. Они, то есть эти наши представители третьей политической колонны, подадут заявления в различные международные суды и  наши граждане, пострадавшие от турецкой неорганизованности получат достойные компенсации + дополнительные за моральный вред. Желательно в ЕВРО!
Klop Klop [VKuser203015089]
совсем руград обленился. можно ведь было разузнать и написать, сколько человек трудилось на предприятии, что производили, в каких объемах, как давно предприятие существует. какая халтура ваш руград!
[MaximK_39]
А в то же время при возгорании в Сити центре по свидетельствам очевидцев : "Я с мужем и ребенком там была. Трясло весь магазин, с витрин товар начал падать, а под ногами пол ходуном ходил. Произошло всё за доли секунды. Все люди после первого толчка начали выбегать. Не сработала ни пожарная сигнализация, ни какие-то еще приборы. Было ощущение, что это землетрясение и что сейчас здание сложится как спичечный домик. Народ в ужасе покидал тележки и побежал. Было очень страшно" ////// У МЧС не было вопросов в владельцам СИТИ ? Но понятно они же свои - блатные....
Эдуард Щербаков [ed2222]
как сказали в одном фильме: "Своим можно всё, чужим - закон!"
[MaximK_39]
Цитата
Эдуард Щербаков [ed2222] пишет:
как сказали в одном фильме: "Своим можно всё, чужим - закон!"
В фильмах реплики - оригинал: Слова "Своим - всё, чужим - по закону" известны как изречение фашистского дуче (вождя) Италии Бенито Муссолини.
Но суть верна.
Anatoliy Zverev [Zvean]
ЗАЧЕМ??? Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь