RuGrad.eu

27 октября, 21:01
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

«Янтарьэнерго» планирует заменить «ветряки» в Куликово в 2017 году

Фото rugrad.eu

В понедельник после открытого оперативного совещания АО «Янтарьэнерго» генеральный директор компании Игорь Маковский рассказал о том, что планируется сделать с ветровыми установками в Калининградской области.

«Мы их не будем сносить, мы их будем замещать. Ветропарк, который сегодня функционирует в Куликово, имеет установочную мощность 5,1 МВт. Фактически из 21 ветровой установки сегодня работают 16. 5 уже просто износили себя, и, учитывая, что с производства минимум 10 лет назад такое оборудование вообще было снято, мы вынуждены были ремонтировать из изношенных "ветряков" те, которые ещё оставались работоспособными», — отметил глава «Янтарьэнерго».

Он добавил, что решение о замещении старых ветровых установок было принято по результатам деловой поездки российской группы в Китай, где с иностранными партнёрами было подписано соглашение о том, что на территории Калининградской области возведут новые «ветряки» с перспективой увеличения мощности до 45 МВт. О том, на каком именно участке появятся сооружения, по словам Игоря Маковского, говорить ещё рано, так как это решится после измерений и по итогам взаимодействия с региональными властями.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Янтарьэнерго» планирует заменить «ветряки» в Куликово в 2017 году

Новые установки будут иметь перспективу увеличения мощности до 45 МВт.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Excalibur]
Снесут под застройку.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь