RuGrad.eu

31 марта, 02:28
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Баландина: Отказ федерального правительства от отмены НДС на территории области не понятен

Фото rugrad.eu

На данный момент нет логичного обоснования причин отказа федерального правительства от полной отмены налога на добавленную стоимость на территории области. Об этом сегодня в ходе круглого стола «Перспективы развития экономики Калининградской области в контексте принятия Таможенного кодекса ЕАЭС» сообщила руководитель Центра поддержки внешнеэкономической деятельности и развития регионов Галина Баландина.

«В случае с НДС я до сих пор не могу понять, как это может быть, чтобы польский, литовский или любой другой товар покупать без НДС, а российский — с НДС. Белорусы говорят: уберите запрет на то, чтобы товары ЕАЭС помещать под таможенную процедуру ОЭЗ. Читай, давайте льготу по НДС в Калининградской области. Россия говорит ''нет''. Но почему?! Ну идёт экспорт из России через Литву — кто об этом не знает? Всё равно эта льгота получается. Это же рост издержек, рост затрат, это ослабевание хозяйственных связей, это ''серые'' схемы. Есть решение которое, ей богу, не понятно», — отметила Баландина.

По её словам, предложение по полной отмене НДС в регионе она рекомендовала, когда консультировала региональное правительство, которое внесло данную инициативу на федеральный уровень, но она «забуксовала» на уровне согласований между федеральными ведомствами.

«Освободите всё! Пускай зона дышит, работает. Но, может, копать никто так глубоко не хочет? Чиновники думают: ''А зачем мне это нужно? Работает оно и работает''. Многое для меня не понятно из того, что происходит на высоком уровне».





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь