RuGrad.eu

05 апреля, 12:00
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областная таможня предложила бизнесу два варианта оплаты таможенных пошлин после 1 апреля 2016 года

Фото rugrad.eu

Калининградская областная таможня предложила бизнесу два варианта оплаты пошлин после окончания таможенных льгот в Калининградской области 1 апреля 2016 года в отношении товаров, реализуемых на остальной территории РФ. Как сообщает пресс-служба таможни, об этом шла речь во вторник на заседании консультативного совета по таможенной политике в Калининградской областной таможне, .

Первый вариант — заплатить пошлину и НДС при ввозе сырья и комплектующих. Этот механизм наименее проблематичен для таможни, но наиболее затратен для бизнеса. Так как они оплачивают таможенные платежи, не произведя и не отгрузив товар на основную территорию России. При этом формально ввоз товаров для внутреннего потребления на территории ОЭЗ в Калининградской области не должен облагаться таможенными платежами и налогами на протяжении всего периода действия ОЭЗ, то есть до 2031 года. Таким образом, данное предложение противоречит духу закона об ОЭЗ.

Второй вариант — платить таможенную пошлину и НДС с импортного сырья и комплектующих при вывозе готового товара из региона на остальную территорию РФ. Этот вариант предпочтителен для бизнеса, так как обязательства по уплате пошлин и налогов у них возникают в момент, когда товар уже фактически продан. Однако с реализацией данного сценария у таможни есть проблемы по определению таможенной стоимости товара, а именно стоимости доли в готовом товаре, произведённом из иностранного сырья или комплектующих, с которых должна быть уплачена пошлина.

«Проблема заключается в том, что непонятно, как определить долю импортного сырья в конечном товаре. Для её определения должен быть выбран некий орган. Рассматривался вариант Калининградской торгово-промышленной палаты, которая сейчас занимается по сути той же работой — подтверждает достаточную степень переработки товара из импортного сырья для получения таможенной льготы, — рассказывает собеседник RUGRAD.EU в бизнес-среде, знакомый с ходом обсуждения проблемы, — Но решение по КТПП пока не принято. Таможенники опасаются манипуляций с определением импортной доли и соответствующим занижением таможенных платежей».

По словам и. о. первого заместителя начальника таможни Светланы Куманевой, таможня также предлагает ввести упрощённый порядок идентификации иностранных товаров в готовой продукции. Однако его применение возможно только в том случае, когда декларантом товаров, т. е. готовой продукции, и декларантом импортируемого в регион сырья является «одно и то же лицо».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Областная таможня предложила бизнесу два варианта оплаты таможенных пошлин после 1 апреля 2016 года

С вариантом, предпочтительным для бизнеса, возникли технические проблемы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
«Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, а что у нас сегодня? Говядина или молоко? Очень хочется, чтобы о нас забыли, как забыли в 90-е. Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже», — заявил предприниматель.(Из речи Д.Потапенко на МЭФ).Весьма толково разъяснил, стоит послуать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь