RuGrad.eu

31 марта, 02:47
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Путин поручил ограничить создание в регионах объектов соцсферы

Фото rugrad.eu

Президент Владимир Путин поручил ограничить создание в регионах новых объектов соцсферы, которые предполагают дополнительные расходные обязательства бюджетной системы. Соответствующее поручение дано по итогам обращения к Федеральному Собранию и опубликовано на официальном сайте президента. «Утвердить обязательные для всех субъектов РФ методические указания по оптимальному размещению объектов социальной сферы, выполнение которых не приведёт к возникновению дополнительных расходных обязательств в бюджетной системе РФ», — говорится в поручении.

Кроме того, регионам разрешено применять нулевую ставку по региональной части налога на прибыль (18 из 20 %) для специнвестпроектов. Разрешение будет действовать до того момента, когда размер экономии на налоге не будет равен объёму капитальных вложений по проекту. Данное поручение серьёзно девальвирует преимущества по закону об ОЭЗ в Калининградской области, т.е. полное освобождение от налога на прибыль в течение 6 лет. Это обстоятельство делает регион менее привлекательным для инвестиций по сравнению с другими территориями.

Что касается ограничений на создание социальной инфраструктуры, то на региональном уровне такая потребность назревала давно. Бурное строительство школ и детских садов в регионе за счёт федерального бюджета привело к росту областных расходов на содержание школ до 3,9 млрд руб, а детских садов — до 1,8 млрд руб.

В ноябре депутаты Облдумы проголосовали за выделение дополнительных 200 млн руб. на содержание введённой в эксплуатацию социальной инфраструктуры.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Владимир Путин поручил ограничить создание в регионах объектов соцсферы

Субъектам РФ разрешено не брать налог на прибыль, что девальвирует преимущества калининградской ОЭЗ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Ну вот и пришло логическое завершение программы вставания с колен - не развивая экономику, местным властям не под силу содержать бюджетные заведения, чем это заканчивается мы проходили в 90-х, все наверное помнят судьбу детстких садиков, некоторые переименовались в различные коммерческие медцентры, некоторые в особняки успешных менеждеров, а некоторые канули в лету и на их месте возведены целые  жилые комплексы. Подо что будут использовать вновь построенные детсады одному Путину известно, неверное под колонии для воспитания путриотов.
creedence slade
victor fiodorov [fva5050@mail.ru]
Вот вам бабушка и Юрьев день
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь