RuGrad.eu

17 июля, 04:16
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Начальник строительства «Спецмоста», ответственный за гибель рабочих на Берлинском мосту, избежал тюрьмы

Фото rugrad.eu

Суд признал 39-летнего начальника строительства компании «Спецмост» Сергея Афанасьева виновным в нарушении правил безопасности при демонтаже Берлинского моста, что повлекло гибель четырех человек. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд приговорил Афанасьева к 2,5 годам колонии, а затем на основании акта об амнистии освободил его от наказания. При этом максимальным наказанием в его случае было 7 лет тюрьмы.

Напомним, с ноября 2014 по январь этого года компания-субподрядчик «Спецмост» производила демонтажные работы на Берлинском мосту. 13 января по приказу Афанасьева на стройку приехали пятеро монтажников и машинист экскаватора. Они поднялись на поверхность пролёта моста, части которого должны были демонтировать, и стали готовиться к работе. Во время работ по демонтажу произошло обрушение опоры моста. Одна из опор строения рухнула, когда экскаватор двигался по мосту. В результате происшествия погибло четыре строителя, разбиравших опору старого моста. Ещё два человека получили травмы. Экспертиза показала, что обрушение произошло из-за отсутствия у сооружения временных разгружающих опор, нарушения предусмотренной проектом очерёдности демонтажа пролетных строений и увеличения нагрузки на конструкцию из-за движения экскаватора. Работы под руководством Сергея Афанасьева велись при полном отсутствии проекта производства и требуемой проектной документации. Следствие полагало, что при соблюдении всех правил и норматив человеческих жертв удалось бы избежать.

Общая сумма предъявленных к обвиняемому исковых требований составляла 20,4 млн руб. При этом ранее компания уже выплатила родственникам погибших рабочих по 1 млн руб.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь