RuGrad.eu

11 августа, 03:39
вторник
$73,78
+ 0,14
86,83
-0,35
19,69
-0,05

Cоветник Ярошука снова заблокировала определение подрядчика доставки квитанций за капремонт

Фото rugrad.eu

Калининградское УФАС России снова приостановило торги по заключению договора на печать и доставку платёжек за капремонт собственникам помещений в многоквартирных домах по всей области. Причиной этого решения стала жалоба компании ООО «Балтийские Новости Плюс», принадлежащей советнику главы Калининграда Александра Ярошука — Виктории Кашинской.

По мнению заявителя, организатор конкурса — областной фонд капитального ремонта — установил необоснованные требования к претендентам.

Напомним, что 2 декабря, после того, как заявки УФПС по Калининградской области — филиала «Почты России» — и ООО «Руки в боки» Натальи Шуляк были признаны несоответствующими условиям конкурса, единственным кандидатом на победу оставалась «Рефайди Балтия», зарегистрированная в Советске на Надежду Ромашко, супругу владельца частной типографии «Наса». Тогда же конкурсная комиссия порекомендовала фонду капремонта заключить договор с будущим исполнителем почти на 22,3 млн руб.

Отметим, что компании «Рефайди Балтия» было поручено временно заняться изготовлением и доставкой квитанций по платежам за капремонт — на период обжалования решения регионального УФАС, которое отменило первый конкурс в сентябре. Фонд тогда при проведении конкурса нарушил своё же положение о закупках. Кроме того, требование лицензии на оказание услуг почтовой связи, а также запрет на привлечение субподрядчиков нарушали закон о защите конкуренции. Несмотря на то, что это предписание было вынесено опять же в рамках рассмотрения жалобы «Балтийские новости плюс», доводы компании Кашинской о грубом ограничении конкуренции были признаны несостоятельными.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Cоветник Ярошука снова заблокировала определение подрядчика доставки квитанций за капремонт

Виктория Кашинская добивается подряда на 22 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
О, какая драчка на народные денежки.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
а что же она мэру советует "советничек"?
Иркана [luina70]
Серая, бледная моль...
Анатолий Яроц
Ранее уже  писал. Вопрос с изготовлением и доставкой платежных документов предлагаю решить через управляющие компании, в которых уже налажена эта работа. И деньги будут сэкономлены, и сбоев не будет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь