RuGrad.eu

25 января, 16:51
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В правительстве области не знают, на что будет тратить деньги «Сердце города»

Фото rugrad.eu

В правительстве области не смогли ответить на вопрос, на какие цели в 2016 году будут израсходованы средства, выделяемые на нужды бюро «Сердце города». Как следует из ответа на официальный информационный запрос газеты «Дворник» и RUGRAD.EU, по состоянию на ноябрь обоснования расходов средств не поступало. Отметим, что в ноябре проводилась вёрстка областного бюджета на следующий год. Согласно этому финансовому документу, организация под руководством Александра Попадина получит 19,4 млн руб., которые будут проведены по линии финансирования областной подпрограммы «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия».

В текущем году источником финансирования «Сердца города» была программа «Развитие культуры Калининградской области». Распорядителем средств выступало не само бюро, а Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области. Согласно данным пресс-службы правительства, служба «осуществила взнос в некоммерческое партнёрство бюро градостроительного развития исторических центров городов Калининградской области «Сердце города».

Информацию о постатейном расходовании бюджетных средств непосредственно архитектурным бюро в правительстве предоставить не смогли.

Напомним, в этом году бюро «Сердце города» провело разработку консолидированной концепции застройки Королевской горы. Кроме того, средства, вероятно, пошли на выплату премий победителям международного конкурса «Пост-Замок» по разработке нового архитектурного оформления Дома Советов.

Добавим, что никаких конкретных сроков реализации проектов по созданию нового облика Королевской горы и её окрестностей, впрочем, как и отдельных частей «Сердца города», до сих пор озвучено не было.