RuGrad.eu

08 августа, 02:40
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Областные власти отказали «Почте России» в печати и доставке квитанций за капитальный ремонт

Фото rugrad.eu

Победителем конкурса на оказание услуг по печати, конвертованию и доставке платёжек за капремонт станет ООО «Рефайди Балтия». Период доставки для оператора определён до 31 декабря 2016 года.

На этот раз в конкурсе, организованном региональным фондом капитального ремонта, участвовали УФПС по Калининградской области — филиал «Почты России», ООО «Руки в боки» Натальи Шуляк и ООО «Рефайди Балтия». Заявка третьей организации была признана единственной, соответствующей требованиям конкурса, так как региональное УФПС не предоставило справку об исполнении обязанностей налогоплательщика, а рекламная компания «Руки в боки» не имела необходимого 3-летнего опыта исполнения аналогичного договора и предоставила копию устава без последней страницы с прошивкой документа. В итоге победителем стал действующий изготовитель и доставщик квитанций. Конкурсная комиссия порекомендовала заключить с ним договор почти на 22,3 млн руб.

Напомним, что компании «Рефайди Балтия», зарегистрированной в Советске на Надежду Ромашко, супругу владельца частной типографии «Наса», было поручено заняться изготовлением и доставкой квитанций по платежам за капремонт на период обжалования решения регионального УФАС, которое отменило первый конкурс в сентябре. Как тогда установила комиссия ФАС, фонд при проведении конкурса нарушил требования своего же положения о закупках. Кроме того, требования о наличии лицензии на оказание услуг почтовой связи, а также запрет на привлечение субподрядчиков, по мнению специалистов УФАС, содержали признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Отметим, что предписание было вынесено в рамках рассмотрения жалобы компании «Балтийские новости плюс», которая принадлежит Виктории Кашинской, советнику главы Калининграда Александра Ярошука. В соответствии с претензиями антимонопольщиков фонд организовал новый конкурс.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь