RuGrad.eu

16 ноября, 08:01
пятница
$66,62
-1,38
75,54
-1,22
17,62
-0,25
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Газпром» планирует ввести регазификационный терминал в Калининградской области в 2017 году

Фото rugrad.eu

В 4 квартале 2017 года «Газпром» планирует ввести в Калининградской области регазификационный терминал. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова исполнительного директора «Gazprom Marketing & Trading» Фредерика Барно.

«Мы инвестируем в плавучий регазификационный терминал в Калининграде. Планы по вводу - 4-й квартал 2017 года. Терминал будет получать СПГ с Балтийского СПГ, а также с планируемой третьей очереди «Сахалин-2», - заявил Барно.

Отметим, что площадка для проектируемого завода «Балтийский СПГ» находится в порту Усть-Луга в Ленинградской области.

В августе 2015 года «Gazprom Marketing & Trading» и «Газпром флот», дочерние компании «Газпрома», подписали соглашение на проектирование и строительство плавучего терминала по хранению и регазификации газа.

Соглашение о строительстве терминала для приёма и регазификации СПГ было подписано в сентябре 2013 года. Идея строительства СПГ пришла на смену идее возведения ответвления газопровода «Северный поток», которая была признана экономически нецелесообразной. Ранее эксперты заявляли, что эксплуатация терминала СПГ в Калининграде может приносить «Газпрому» 400 млн долларов убытков ежегодно.

В данный момент регион снабжается газом через газопровод, проходящий по территории Белоруссии и Литвы. В случае ограничения данными странами транзита газа, регион может оказаться в затруднительном положении.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь