RuGrad.eu

08 августа, 03:30
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Правительство РФ запретило ввоз турецких продуктов питания

Фото rugrad.eu

Правительство Российской Федерации опубликовало список турецких товаров, которые запрещено ввозить в Россию. Соответствующее постановление размещено на сайте федерального правительства.

С 1 января 2016 года к ввозу в России запрещены замороженная курица и индейка. Также под санкции попали овощи и фрукты: томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, клубника, земляника. Также запрещен импорт соли и свежих гвоздик.

Напомним, вчера стало известно о том, что федеральное правительство готово запретить продуктовые поставки из Турции. В Россельхознадзоре отмечали, что не могут не поддержать решение правительства. При этом ветеринарная служба сообщает о возможности увеличения поставок сыра и молочной продукции из Ирана. За последнюю неделю договоренности о расширении продуктовых поставок были достигнуты с Вьетнамом, Уругваем, ОАЭ.

По данным ФТС, за девять месяцев 2015 года экспорт продукции из России в Турцию составил 15 млрд долларов, импорт - 3 млрд. В основном Россия закупает у Турции овощи и фрукты, сумма этих поставки за три квартала этого года составила 748 млн долларов.

По данным Калининградской таможни, Турция является двенадцатым по величине импортером товаров в Калининградскую область. За первые три квартала 2015 года в область было ввезено турецких товаров на 81,1 млн долларов, что примерно на 20 % меньше, чем из Литвы и в 4 раза меньше, чем из Польши. Так, на Турцию приходится 60 % импорта свежих помидоров (3,4 млн долларов по итогам трех кварталов). Довольно велики объемы ввоза в регион турецкой курицы. Турция одна из трех стран откуда завозится в регион данная товарная группа. На нее приходится более 12 % ввоза соответствующей продукции — 8,1 млн долларов по итогам 3 кварталов. Если импорт турецкой курицы будет закрыт, то у калининградских импортеров останется две альтернативы — Бразилия и Аргентина.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство РФ запретило ввоз турецких продуктов питания

Под санкции попали мясо птицы, цитрусовые, виноград, персики, яблоки, груши, клубника, цветная капуста, лук, томаты, огурцы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь