RuGrad.eu

27 октября, 06:52
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Прокуратура: Администрация Гусева незаконно выделила землю Александру Егорычеву

Фото rugrad.eu

Гусевская городская прокуратура признала незаконным выделение в 2013 году земельного участка площадью 10 тыс. кв. м в аренду нынешнему вице-премьеру по внутренней политике правительства Калининградской области Александру Егорычеву. Участок предназначался для расширения территории принадлежащего вице-премьеру гостевого дома “Хуторок” в посёлке Поддубы Гусевского городского округа. Теперь прокуратура требует от главы администрации муниципалитета Евгения Михайлова устранить нарушение закона, то есть расторгнуть с Егорычевым “незаконный” договор аренды.

В Земельном кодексе РФ прописана четкая процедура выделения земельных участков: сначала в местном СМИ должно быть объявление о предоставлении в аренду земельного участка, всем желающим даётся месяц на принятие решения и подачу заявления, после чего между претендентами устраивается аукцион. В случае если только один человек изъявляет желание приобрести землю, то она переходит в его собственность автоматически без конкурсных процедур.

Как следует из материалов прокурорской проверки, в июле 2013 года Александр Егорычев сам обратился в гусевскую администрацию с заявлением о выделении ему земельного участка рядом с “Хуторком”. Однако чиновники разместили объявление о предоставлении в аренду земельного участка 14 августа 2013 года в муниципальной газете “За доблестный труд” и на своем официальном сайте, отведя на подачу заявлений всего один (!) день — с 15 августа по 15 августа. Единственным претендентом на земельный участок как раз успел оказаться Александр Егорычев.

111.jpg

Таким образом, при предоставлении земельного участка в аренду администрацией МО “Гусевский муниципальный район” были нарушены требования земельного законодательства, определяющие порядок таких действий, необоснованно ограничены права иных лиц на участие в возможном конкурсе на право заключения договора аренды”, — сделала вывод Гусевский городской прокурор Мария Косолапова.

Стоит отметить, что вице-премьер Александр Егорычев тесно связан с администрацией Гусевского городского округа. До своего прихода в областное правительство он работал  заместителем Николая Цуканова. Сейчас в муниципалитете трудятся родственники вице-премьера: супруга Ирина Егорычева работает помощником главы Вячеслава Гацука (он, в свою очередь, является управляющим бизнеса семьи губернатора Николая Цуканова), а супруга родного брата Татьяна Егорычева занимает должность начальника управления по организации деятельности аппарата администрации.

Именно Татьяна Егорычева в ходе прокурорской проверки давала объяснения по выделению своему родственнику земельного участка. По её утверждению, редакция газеты “За доблестный труд” просто совершила опечатку в процессе публикации. Но аналогичное сообщение было опубликовано на официальном сайте администрации Гусева с теми же “опечатками”.

222.jpg


“Гостевая хозпостройка”

Незаконно выделенный земельный участок прилегает к гостевому дому “Хуторок”, принадлежащему Александру Егорычеву. Видимо, он хотел увеличить свои гостевые наделы на 10 000 кв. м. Стоит отметить, что управляющей гостевого дома является Олеся Сафонова — дочь начальника правового управления правительства Калининградской области Юрия Сафонова. Недавно на территории гостевого дома возвели деревянное бунгало — второй корпус гостевого дома. При этом каких-либо разрешений на строительство Александр Егорычев не получал.


333.jpg

Однако, как считает Гусевская городская прокуратура, Александр Егорычев и не должен был получать разрешение на строительство, поскольку деревянное бунгало оформлено как хозяйственная постройка. Дом явно используется не для хранения вил, лопат и прочей хозяйственной утвари. Фотографии внутренней отделки бунгало больше напоминают туристско-рекреационную, чем хозяйственную деятельность.

444.jpg

Комнаты “хозяйственной постройки” активно сдаются клиентам гостевого дома “Хуторок”.

555.jpg

 “А ну-ка, поддай!”

Ко всему прочему, гостевой дом “Хуторок” предоставляет банные услуги. “В Вашем распоряжении — спокойная обстановка домашнего уюта, комфорта и доброжелательности, вы перенесетесь в сказку, где вас встретит “избушка на курьих ножках”. Но главное — польза от русской бани. Русская паровая баня в последнее время все больше становится популярной и вытесняет сауну”, — зазывает официальный сайт гостевого дома Александра Егорычева. На входе в баню “Хуторка” висит недвусмысленная табличка:


666.jpg


По данным RUGRAD.EU, бани вице-премьера не соблюдают экологические нормы по сбросу сточных вод, сливая их в близлежащие водоемы и дренаж. Также остаётся открытым вопрос, как в русской бане соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы, запрещающие, например, “соседство” в одном здании банного помещения и жилых комнат.

Однако, по словам управляющей Олеси Сафоновой, гостевой дом не предоставляет банные услуги. Прокуратура сочла, что оснований для проверки бани на нормы СанПиНа нет. Хотя, помимо приглашающего попариться официального сайта “Хуторка”, о наличии в здании бани свидетельствуют фотографии:

777.jpg


Помимо гостевого дома “Хуторок”, Александр Егорычев владеет гостевым домом “Еловое” в одноимённом поселке Гусевского района. Также считается, что Егорычеву принадлежит гостевой дом “Виштынец”, построенный на территории природного парка “Виштынецкий. У “Виштынца” перекрёстные ссылки и единый дизайн с сайтами “Хуторка” и “Елового”, а также всё та же Олеся Сафонова, управляющая сразу тремя гостевыми домами.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура: Администрация Гусева незаконно выделила землю Александру Егорычеву

Местные чиновники сознательно ограничили конкуренцию, чтобы земля досталась вице-премьеру областного правительства.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
В Китае подобного шалунишку, как минимум расстреляли.
creedence slade
Так что, новые выборы губернатора КО в 2016-м намечаются, или нет? Ау, Эркюль Пуаро?  :)
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Есть предложение на здании ДД1 повесить лозунг-гимн:"А НУ -КА ПОДДАЙ!"
За Родину [vchk]
Быть у колодца и не напиться...? Егорка же не святой!
Игорь Кукушкин
Польские шпионы пол области захватили. Шпион Воробьев разбазарил  государственные земли.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь