RuGrad.eu

26 мая, 10:24
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский завод «Герсан-Р» приостановил поставку комплектующих из Турции

Расположенный в Багратионовском районе завод «Герсан-Р» приостановил поставки комплектующих из Турции. Компания занимается производством электрооборудования. Об этом RUGRAD.EU сегодня сообщил глава администрации Багратионовского района Дмитрий Чемакин со ссылкой на данные от представителей завода. «Герсан-Р» - это предприятие с турецкими инвестициями, компания является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области.

«Сейчас приостановлены поставки комплектующих до выхода указа Президента с перечнем возможных запрещенных и ограниченных к ввозу товаров из Турции. После публикации документа компания будет выстраивать свою хозяйственную деятельность», - сообщил Чемакин.

Напомним, сегодня  СМИ сообщали о том, что федеральное правительство готово запретить продуктовые поставки из Турции. Кроме продуктов запрет может коснуться текстиля. Полный правительственный перечень экономических мер будет опубликован до 1 декабря.

Также сегодня появилась информация о том, что областная таможня не пропускает трикотаж, текстиль и обувь, произведенные в Турции на российско-польской границе.

"Несколько фур с товарами из Турции стоят на границе с 25 ноября, так как калининградская таможня отказывается их оформлять. Внятных объяснений никто не дает и не говорит о причинах, хотя все и так понятно", - сообщил один из бизнесменов «Интерфаксу».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь