RuGrad.eu

09 декабря, 02:19
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов: Проект стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 вышел из экспертизы без сметы (дополнено)

Проект стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года прошел государственную экспертизу. Об этом в пятницу на оперативном совещании областного правительства сообщил губернатор Николай Цуканов.

По словам Цуканова, проект «вышел с экспертизы» вчера, 26 ноября и, по поручению вице-премьера РФ Игоря Шувалова, контракт на строительство стадиона нужно заключить до 5 декабря.

В автономной некоммерческой организации «Дирекция Калининград 2018» отметили, что заключение Главгосэкспертизы является основанием для дальнейшего проведения юридических процедур по строительству стадиона в Калининграде: получения разрешения на строительство, заключения контракта, выполнения строительно-монтажных работ на площадке.

Напомним, что проект стадиона не мог пройти экспертизу с июня. «Сейчас экспертизу губернатор (Николай Цуканов. — Прим. ред.) сдал, в принципе, должны были выйти на прошлой неделе, но не выходит. Я попросил Игоря Шувалова (первого заместителя председателя Правительства РФ, ответственного за исполнение вопроса о строительстве стадиона. — Прим. ред.), он провёл совещание, всех собрал, дал жесточайшие поручения "закрыться" и прийти к общему знаменателю», — заявлял министр спорта Виталий Мутко в середине ноября.


ДОПОЛНЕНИЕ. Проект стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 прошел экспертизу без сметной части. «Из экспертизы вышла рабочая документация и строительная часть. Смета выйдет через несколько дней. Будем стараться сделать так, чтобы при строительстве в большей степени использовалось российское оборудование», - цитирует губернатора Николая Цуканова пресс-служба правительства Калининградской области.

По словам главы региона, «в ближайшие дни будет определена стоимость спортивной арены».

При этом именно стоимость строительства, которая должна быть отражена в смете, являлась основной причиной задержки проекта с июня в госэкспертизе. «Плохо с ним дела, до 5 декабря мы должны в правительство внести постановление о финансировании строительства стадиона, - говорил в середине ноября министр спорта Виталий Мутко, - Вчера ещё раз был проект рассмотрен, ещё раз жёсткое замечание было дано региону, разработчику проекта — устранить недостатки. Тяжелейшая работа — дать заключение на проект, техническая часть почти согласована, идёт речь о деталях, смете. До 5 декабря они должны мне дать заключение экспертизы с ценой, дальше я это беру, провожу аудит, общественные слушания в совете и так далее».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов: Проект стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 вышел из экспертизы без сметы (дополнено)

Стоимость строительства стадиона на сложных грунтах является главной причиной задержки согласования проекта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Александр Самойлов [dontausam]
Кстати, а понесёт ли кто-либо наказание за изыскание для проектирование стадиона жульнической конторы "Мостовик". Надо же, нашли аж в Омске! Ближе к другому концу планеты. Осмелюсь высказать мысль мысль, что основным аргументом выбора Мостовика был его высокий авторитет в части разработки проектов, которые позволяли безнаказанно завышать расходы при строительстве. И воровать! Что подтверждено строительством объектов для сочинской олимпиады. Всё же Мостовик скушал 250 млн. рублей! Эти бы деньги и в мой посёлок, на станцию водоочистки, а то пьём некую бурду и ломаем ноги в темноте на улицах. Без освещения. Денег-то нет!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь