RuGrad.eu

29 сентября, 16:53
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

В биографии Егорычева появилось упоминание о вице-премьерстве

Фото rugrad.eu

В официальной биографии главы аппарата областного правительства Александра Егорычева на сайте правительства появилось упоминание о том, что он занимает пост заместителя председателя правительства. «В настоящее время — Заместитель Председателя Правительства Калининградской области — руководитель аппарата Правительства Калининградской области», — говорится на странице чиновника с биографией.

Руководитель пресс-службы областного правительства Лариса Полякова сообщила RUGRAD.EU, что у нее нет официальных бумаг о назначении Егорычева вице-премьером. Также Полякова узнала от корреспондента RUGRAD.EU о появлении упоминания о вице-премьерства в официальнйо биографии Егорычева.

Напомним, что о намерении губернатора назначить Егорычева вице-премьером по внутренней политике стало известно в середине ноября.

В марте 2012 года Александр Егорычев был назначен руководителем аппарата регионального правительства. С 2005 по 2010 год он возглавлял комиссию по законности, правопорядку и связям с общественностью совета депутатов Гусевского муниципального района. В 2010 году Егорычев был назначен заместителем Николая Цуканова, когда тот являлся главой администрации Гусевского района. Затем он возглавил агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. Во время руководства Александра Егорычева лесным агентством контрольно-счётная палата региона выявила серьёзные нарушения в деятельности подконтрольного ему государственного областного учреждения. 

В 2011 году Александр Егорычев, руководивший на тот момент лесным агентством областного правительства и курировавший создание природного парка, лично подписал с предпринимателем Дмитрием Шестерненко дополнительное соглашение к договору аренды лесов в Роминтской пуще площадью 150 гектаров. В соглашении уточнялись обязательства арендатора по арендной плате и фиксировалось, что леса были переданы в аренду под разработку песчано-гравийного месторождения, то есть по факту под вырубку. Через 2 месяца после подписания допсоглашения Егорычев перешёл на должность руководителя аппарата областного правительства.
Ещё одним ярким эпизодом биографии Александра Егорычева стало громкое уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Гусевского городского округа Кирилла Козлова, арестованного при получении крупной взятки. Деньги были получены от представителя строительной компании из Нижнего Новгорода, которая занималась реставрацией братской могилы советских воинов в посёлке Ольховатка. Ранее чиновник получил первую часть отката. Как сообщали источники в правоохранительных органах, счёт в банке, на который была перечислена вторая половина «отката», за получение которого был задержан Кирилл Козлов, принадлежит фонду родственницы Александра Егорычева.

Речь идёт о структуре с названием фонд «Благоустройство и Развитие Гусевского Городского Округа». Она была создана в середине апреля 2015 года. Одним из соучредителей оказалась Татьяна Егорычева (начальник управления по организации деятельности аппарата администрации Гусева и жена брата Александра Егорычева). Кроме того, она была одним из членов аукционной комиссии, которая принимала решение по определению победителя в торгах на реконструкцию братской могилы в Ольховатке. Помимо неё, в конкурсную комиссию входил непосредственно Кирилл Козлов и сотрудник администрации Гусева Виктория Задорожная. Особую пикантность данной истории придаёт тот факт, что Александр Егорычев курирует в правительстве борьбу с коррупцией.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь