RuGrad.eu

18 августа, 06:44
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Шитиков официально назначен министром экологии Калининградской области

Фото rugrad.eu

Юрий Шитиков официально назначен министром природных ресурсов и экологии Калининградской области. Об этом депутат Облдумы сообщил RUGRAD.EU. Его кандидатуру утвердил губернатор Николай Цуканов.

В середине ноября этого года Облдума приняла законопроект, предусматривающий новую структуру регионального правительства. Вместо 13, как было ранее, в правительстве стало 14 министерств за счёт создания нового министерства природных ресурсов и экологии.

Напомним, в 2011 году на выборах в Облдуму по одномандатному округу № 3 победителем была признана кандидат от «Единой России» Ирина Губко. Её конкурентом оказался Юрий Шитиков, которого не устроило такое решение ТИК Центрального района. Ему потребовалось более года, чтобы доказать законность своих притязаний на кресло депутата. В октябре ТИК Центрального района ничего не оставалось, кроме как подчиниться решению Верховного суда и признать Шитикова законно избранным депутатом Калининградской областной Думы. Также напомним, что в ходе избирательной кампании сентябрьских выборов губернатора Калининградской области независимый депутат записал видеообращение к электорату в поддержку Николая Цуканова.

Об участии Юрия Шитикова в какой-либо экологической деятельности на данный момент ничего неизвестно.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Шитиков официально назначен министром экологии Калининградской области

Кандидатуру депутата Облдумы утвердил Николай Цуканов.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
83 просмотра не особо повлияли на результат.
Но... прогнулся.
Шуркент [russman]
На " шитиков " рыба  хорошо  клюет  в  Люблинских  озерах....
Соломон Гинзбург [solomon]
Достойный человек, компетентный профессионал. Верное кадровое решение. Дали бы трудиться...
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
Соломон Гинзбург [solomon] пишет:
Достойный человек, компетентный профессионал. Верное кадровое решение. Дали бы трудиться...
А сколько ещё МИНИСТЕРСТВ надо новых открыть при нищем населении,где предел,народ потянет этих "трудяг",при нулевой ответственности???
fox [fox]
Цитата
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:

А сколько ещё МИНИСТЕРСТВ надо новых открыть при нищем населении,где предел,народ потянет этих "трудяг",при нулевой ответственности???

+100500!
Олег Иванов [Creator]
К сожалению, мы уже раз эксперементировали с юристом по фамилии Побережный. На мой взгляд, этот человек направление по охране окружающей среды завалил настолько, насколько это можно было завалить. Очень надеюсь, что прокуратура еще даст оценку ряду действий "юриста". Надеюсь, что с назначением Шитикова губернатор не наступает на те же грабли. Хотя конечно все будет видно уже в начале 2016 года можно будет сделать определенные выводы. пока никаких выводов не может быть в принципе. Шитиков абсолютно новое лицо в экологическом сообществе. Собственно, с тем же успехом можно было его назначить руководить министерством здравоохранения, министерством экономики или министерством строительства.
samurai [samurai]
Штаты армии чиновников растут (и это в кризис),а народу от этого не легче.
Проходил мимо [lookingvla]
Прокуратура заставила экс-депутата, а ныне министра Шитикова опубликовать декларацию жены

КАЛИНИНГРАД, 23 ноября. Прокуратура заставила назначенного сегодня министром по экологии Калининградской области Юрия Шитикова опубликовать декларацию жены.


Как сообщает антикоррупционный центр "Трансперенси Интернешнл — Россия", ранее депутат Калининградской областной думы Юрий Шитиков демонстративно отказывался публиковать сведения о доходах и имуществе своей супруги. "Я занимаю принципиальную позицию, что если депутат не работает на постоянной основе, то члены его семьи не обязаны участвовать в этой клоунаде под названием "Борьба с коррупцией". Я не могу стать субъектом коррупции, зарплату у государства я не получаю", — заявлял он ранее порталу Rugrad.eu.

Антикоррупционный центр обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением о нарушении Юрием Шитиковым антикоррупционного законодательства. Прокуратура направила спикеру облдумы Марине Оргеевой информационное письмо с предложением разобраться в ситуации. Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе согласилась с позицией прокуратуры и рекомендовав Шитикову опубликовать декларацию супруги.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2015/11/23/1464110.html
Виктор [Viktor339]
А я считаю, губернатор принял очень не глупое решение...
Шитиков человек не без истории: и торговый порт успел поделить, надо сказать удачно, с Калиниченко, и поучаствовал в "работе "Универсала" совместно с бывшим, как ни странно, далеко не глупым  сотрудником убопа и по совместительству старым другом Гусевым, у которого, как известно, свои охранные предприятия. Подепутатствовал в областной думе, где снова крайне удачно помогали друзья из областного суда, о которых уже писал выше господин Образцов. И это все, хочу заметить, без скандалов, без криминала и воплей о справедливости.
Это говорит лишь о том, Ю.В. не только отличный юрист  и интеллектуально развитый человек, но и что у него за спиной стоит отличная команда формировавшаяся ни один год, успешная и эффективная.
И теперь эта команда будет работать и в интересах губернатора. Так что, поверьте мне на слово, это, одно из немногих, тщательно продуманных
,  стратегически важных и верных решений губернатора.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь