RuGrad.eu

30 ноября, 11:28
понедельник
$75,86
+ 0,00
90,46
+ 0,00
20,18
+ 0,00

Администрация Багратионовского района незаконно продала 112 га земли с магистральным каналом

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Багратионовского районного суда, в соответствии с которым по иску районного прокурора признана незаконной сделка по продаже администрацией Багратионовского района земельного участка площадью 112,8 га ООО «Полигон». Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, договор купли-продажи земельного участка с протекающим по нему магистральным каналом, относящимся к федеральной собственности, был заключён в ноябре 2012 года.

Сделка была проведена, несмотря на то, что приватизация канала с береговой полосой, водоохранной защитной зоной и прибрежной защитной полосой противоречит Земельному и Водному кодексу РФ. В свою очередь, компания «Полигон» разделила приобретённый земельный участок на 3 отдельных.

По итогам судебных разбирательств договор продажи участка признан недействительным, прекращено право собственности «Полигона» на землю, вновь образованный участок в 112,8 га возвращён в муниципальную собственность. При этом администрации района придётся вернуть компании «Полигон» 2,4 млн руб., за которые был приобретён участок.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Багратионовского района незаконно продала 112 га земли с магистральным каналом

Сделка признана незаконной, муниципальным властям придётся вернуть покупателям 2,4 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир [tiret]
И взятку  теперь не вернуть, увы!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь