RuGrad.eu

25 августа, 19:37
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Человек Алиханова» стал заместителем министра промышленности областного правительства

Фото rugrad.eu

В Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области появился новый заместитель министра. Им стал москвич Олег Ступин. Об этом RUGRAD.EU сообщили в региональном правительстве.

Про нового чиновника известно, что он обучался в «Высшей школе экономики» в Москве, а затем работал заместителем начальника отдела департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ. Примечательно, что недавно назначенный вице-премьером областного правительства Антон Алиханов до переезда в Калининград как раз исполнял обязанности директора данного департамента.

Что касается поста министра промышленности, то после ухода с этой должности в сентябре Дмитрия Чемакина — на должность главы администрации Багратионовского района — портфель министра остается вакантным. Экс-министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Олег Радионов, который должен был занять аналогичный пост в нашем регионе, в октябре передумал, отдав предпочтение работе в Минпромторге РФ.

Ещё одним заместителем министра промышленности является Ирина Матвейчук, занявшая эту должность в октябре 2013 года. Отметим, что с прошлой должности — начальника межрайонной инспекции ФНС №8 — она была уволена в связи с истечением срока служебного контракта, а на следующий день была принята в министерство промышленности.  

Ранее RUGRAD.EU писал, что ряд высокопоставленных сотрудников правительства Калининградской области продолжают функционировать в статусе «исполняющих обязанности». К ним относятся занимающий должность вице-премьера Александр Рольбинов, курирующий вопросы развития инфраструктуры, туризма и подготовки региона к ЧМ–2018, и. о. министра муниципального развития Сергей Кошевой и работающая на посту министра культуры с 2010 года Светлана Кондратьева.

Также приставку «и. о.» сохраняют вновь назначенные глава областного Минстроя Амир Кушхов и руководитель министерства ЖКХ и ТЭК Евгений Кобылин. Кроме министров, «исполняющей обязанности» остаётся полномочный представитель губернатора в областной Думе Татьяна Шарова.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Человек Алиханова» стал заместителем министра промышленности областного правительства

С кандидатурой на пост министра Николай Цуканов так и не определился.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
Ну вот "птенцы ВШЭ" к нам потянулись... Конец "Калабуховскому дому"...
Эльдар
Там, где кто - то, хоть как - то, либо краешком плаща коснулся ВШЭ, там жди разруху, там жди бонусы и указания из-за океана, там жди БОЛЬШУЮ коррупцию, там жди обман и крушение. Одним словом,  - "рынок" - хаос, базар, черкизон...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь