RuGrad.eu

05 апреля, 11:51
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство рассчитывает на пересмотр принципа «сгорания» субсидий резидентам ОЭЗ

Фото rugrad.eu

Областные власти рассчитывают, что порядок распределения в регионе федеральных субсидий на поддержку калининградских предприятий после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот окончательно будет утверждён до конца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра экономики Анастасию Кузнецову.

По её словам, в итоговый документ должны войти предложения бизнеса по сокращению сроков оформления документов для перечисления субсидий компаниям — с «40–50 дней» до «около двух недель». Кроме того, предприятиям должны дополнительно гарантировать получение финансовых средств. «Сейчас эти изменения вносятся в постановление Правительства РФ, в соответствии с которым в декабре 2014 года были утверждены правила предоставления межбюджетных трансфертов на поддержку юридических лиц и резидентов ОЭЗ в Калининградской области. Региональный документ будет приниматься уже с учётом указанных правок», — отмечают в пресс-службе правительства.

Кроме того, власти региона рассчитывают, что в федеральный нормативный акт будет внесено требование о ежегодной корректировке суммы субсидии. Такая мера, по мнению регионального минэкономики, обеспечит достаточность средств на выплату субсидий в случае изменения объёмов выпуска продукции или условий производственной деятельности предприятий.

Ещё одно изменение направлено на то, чтобы гарантировать предприятиям получение финансовой помощи. «Если субсидии были начислены предприятию, но не выплачены по каким-то причинам в течение текущего года, например, документы на оформление субсидии поступили к нам 30 декабря, эти средства будут перечислены в следующем году», — цитирует Кузнецову пресс-служба.

Как отмечают в правительстве, их уверенность во внесении изменений в утверждённый порядок базируется на поручении вице-премьера Дмитрия Козака о внесении необходимых изменений в федеральный документ.

Отметим, что ранее в документах о распределении многомиллиардных субсидий был заложен принцип отказа от их перечисления, в случае если в региональный бюджет не поступили соответствующие средства, и «сгорания» обязательств по субсидиям, возникшим перед бизнесом в случае невозможности их перечислить в соответствующем году.

Также напомним, что, комментируя разработанный ранее механизм перечисления федеральных субсидий, глава ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович заявил, что для плавной смены режима работы промышленных предприятий с таможенных пошлин на субсидии в апреле 2016 года необходимо финансирование кассового разрыва в размере 300 млн долларов.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь