RuGrad.eu

01 октября, 15:58
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Кольцо на площади Василевского в Калининграде полностью открыто для движения

Фото klgd.ru

С сегодняшнего дня полностью заработала круговая развязка на площади Василевского. В ближайшие часы будет восстановлена прежняя схема двустороннего движения по ул. Клинической, а также убраны временные дорожные знаки. Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе горадминистрации, минувшей ночью на кольце и прилегающих улицах появилась дорожная разметка и отрегулирована работа светофоров.

С 14 ноября остановка на ул. Черняховского у ликёро-водочного завода перестанет существовать: автобусы, следующие на Литовский Вал, будут останавливаться у магазина «Розетка39», остальной транспорт, идущий на ул. А. Невского, — у нового храма. Здесь уже обустроен заездной карман из брусчатого камня. Для общественного транспорта, следующего с ул. Черняховского на ул. 9 Апреля, оборудована остановка сразу после правого поворота на ул. 9 Апреля.

Остановка в районе ресторана «Солнечный камень» и Россгартенских ворот также переносится — на 70 м ближе к Музею янтаря, в связи с тем что прежний остановочный пункт попадал на полосу разгона при правом повороте с ул. Невского на ул. Черняховского. Пока там ведутся работы по обустройству нового заездного кармана.

Отмечается, что полностью объект планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2015 года. Напомним, на всю реконструкцию магистрали предполагалось потратить 381,16 млн руб. На допработы выделялось 10 % от стоимости контракта, однако из-за постоянных корректировок проекта прямо в ходе реконструкции и из-за неисправного старого коллектора стоимость объекта явно обошлась выше заявленного. Работами на ул. 9 Апреля занимается ЗАО «Дорожно-строительное предприятие», генеральным директором которого является депутат городского совета областного центра Сергей Григоренко.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Кольцо на площади Василевского в Калининграде полностью открыто для движения

На перекрёстке ул. Невского – Черняховского – Литовский Вал – 9 Апреля восстановлена прежняя схема движения общественного транспорта.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Лоран Перес [Loran]
Ужас какой то, а не развязка. Кто ее вообще придумал?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь