RuGrad.eu

29 сентября, 07:15
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Депутаты горсовета согласовали изменения в генплане ради строительства близ «Трудовых резервов»

Фото rugrad.eu

Городской совет депутатов Калининграда в среду 11 ноября принял решение о внесении локальных изменений в генплан города. Одно из них касалось земельного участка, примыкающего к стадиону «Трудовые резервы» по адресу ул. Горького, 82. В данный момент земля фактически используется под парковку, но в связи с утверждёнными поправками «спортивная» территория будет отнесена к функциональной зоне делового, общественного и коммерческого назначения. Планируется, что на участке возведут новое жильё, двухуровневую парковку с подземным этажом на 300–350 мест и фитнес-центр.

В апреле 2015 года сообщалось, что глава областного центра Александр Ярошук подписал постановление, согласно которому администрация подготовит для утверждения горсоветом изменения в генплан Калининграда, связанные с указанным участком.

На публичных слушаниях в феврале 2015 года по вопросу внесения изменений в правила землепользования и застройки стало известно о том, что правообладатель земельного участка ЗАО «Спортивная юность» считает, что участок не может использоваться эффективно из-за отсутствия гостиницы для спортсменов. После публичных слушаний в комиссию по землепользованию и застройке поступило обращение жителей Калининграда о категорическом несогласии с внесением указанных изменений в правила землепользования, поскольку строительство гостиницы затруднит эксплуатацию существующего стадиона, а город не нуждается в дополнительных гостиницах.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Депутаты горсовета согласовали изменения в генплане ради строительства близ «Трудовых резервов»

Планируется, что на участке рядом со стадионом возведут новое жильё, двухуровневую парковку и фитнес-центр.<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Шурик  ,  а футбольное поле на стадионе тоже пустует! Надо воткнуть пару домов ! Не теряйся!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь