RuGrad.eu

07 августа, 14:46
пятница
$73,04
-0,24
86,62
-0,01
19,64
-0,02

Печать и доставку квитанций за капремонт по всей области отдали компании из Советска

Фото rugrad.eu

Областные власти для изготовления и доставки квитанций по платежам за капитальный ремонт без каких-либо конкурсных процедур выбрали компанию «Рефайди Балтия». Об этом сообщает газета «Дворник». Предприятию, зарегистрированному в Советске на Надежду Ромашко, супругу владельца частной типографии «Наса», было поручено заняться этой работой на период обжалования решения управления ФАС по Калининградской области, которое отменило первый конкурс на право оказания услуг по печати, конвертованию, доставке платёжных и прочих документов собственникам помещений.

«Решение о заключении договора с ООО ''Рефайди Балтия'' на печать и доставку было принято по первичной цене открытого конкурса — 4,90 руб. за один платёжный документ — сроком предоставления данных услуг до 15 ноября 2015 года», — сообщили «Дворнику» в региональном «Фонде капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Стоит отметить, что в аналогичном ответе из правительства области речь идёт о сроке «до конца ноября 2015 года».

Напомним, что в начале ноября Владимир Фомин, работавший руководителем областного фонда капитального ремонта чуть более года, покинул свой пост.

Ранее RUGRAD.EU писал, что фонд капремонта, представляющий собой специализированную некоммерческую организацию — регионального оператора, в чьи задачи входит «обеспечение своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Калининградской области», — отменил конкурс на оказание услуг по печати, конвертованию, доставке платёжных и прочих документов собственникам помещений. Соответствующее предписание было выдано управлением Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области. Как установила комиссия ФАС, при проведении конкурса фонд нарушил требования своего же положения о закупках. Кроме того, предусмотренные конкурсом требования о наличии лицензии на оказание услуг почтовой связи, о владении или использовании оборудования, а также запрет на привлечение субподрядчиков, по мнению специалистов управления ФАС, содержат признаки нарушения закона о защите конкуренции. Добавим, что предписание было вынесено в рамках рассмотрения жалобы компании ООО «Балтийские новости плюс», которая принадлежит Виктории Кашинской, советнику главы Калининграда Александра Ярошука.

В соответствии с претензиями антимонопольщиков, фонд организовал новый конкурс, по которому изменились требования к подрядчику: теперь компаниям, претендующим на печать и доставку квитанций, не нужна лицензия на оказание услуг почтовой связи Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Помимо этого, убрали и требование опыта работы в указанной сфере сроком не менее трёх лет.

Отметим, что изготовление и рассылка квитанций за капремонт начались сразу после выборов губернатора Калининградской области в конце сентября – начале октября 2015 года. К 20 октября практически все собственники жилья получили первые платёжки с множеством ошибок и неточностей.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Печать и доставку квитанций за капремонт по всей области отдали компании из Советска

«Рефайди Балтия» Надежды Ромашко была выбрана без каких-либо конкурсных процедур.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Ещё в какой стране такие безобразия есть?
fox [fox]
Вспоминается песенка Кота и Лисы из Приключения Буратино:
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Василий GWC [WWS]
Почте России надо отдать.
Иван Рубцов [Neman]
Скоро денег собираемых на капремонт не будет хватать на содержание всех этих капремонтовских фондов и их дочерних контор.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь