RuGrad.eu

16 января, 18:07
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Александр Воробьев сменил Николая Мухина на посту руководителя областного агентства по имуществу

Александр Воробьев. Фото rugrad.eu

Николай Мухин покинул пост руководителя агентства по имуществу регионального правительства. Новым руководителем агентства стал Александр Воробьев, занимавший должность полномочного представителя губернатора Николая Цуканова в судах. О соответствующих перестановках RUGRAD.EU сообщил источник в региональном правительстве.

35-летний выпускник Гусевского сельскохозяйственного техникума по специальности «правоведение» Александр Воробьев считается одним из ближайших людей команды Николая Цуканова, с которым он работает с 2005 года. С 2005 по 2008 год Александр Воробьев занимал должность начальника правового управления администрации Гусева, а с 2008 по 2010 год был генеральным директором ЗАО «Агентство по развитию территорий» (предприятия, реализовывашего проект «Технополис Гусев», в прошлом любимого детища Николая Цуканова), был учредителем Фонда благоустройства и развития Гусевского городского округа. После того как Цуканов стал губернатором, Воробьев сначала возглавил правовое управление областного правительства, а затем занял должность полномочного представителя губернатора в органах судебной власти.

В правительстве Воробьев отметился неудачей по признанию в суде ничтожной сделки по продаже 570 га земли в Зеленоградском районе, конфликтом с владельцем холдинга «Томас-Бетон» Игорем Плешковым, а также переоформлением дома Николая Цуканова в Ивашкино в «личное свободное время».

Назначение Воробьева может объясняться тем, что в ближайшее время агентству по имуществу предстоит реализовывать на аукционах земельные участки и строения бывших военных городков, переданных от Министерства обороны РФ в региональную собственность. Интерес к таким объектам проявляют как крупные застройщики, так и приближенные к Николаю Цуканову бизнесмены.

Николай Мухин возглавил агентство по имуществу в апреле 2013 года, сменив на этом посту также работавшую с Николаем Цукановым в Гусеве Ирину Сидоренкову. С 2004 по 2006 годы Мухин работал в администрации Калининградской области в должности заместителя председателя областного комитета по управлению государственным имуществом. Что Сидоренкова, что Мухин не достигли особых успехов на посту руководителя агентства: выставляемые на аукционы объекты продавались очень плохо.