RuGrad.eu

10 апреля, 11:51
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отделение посольства Белоруссии: Ограничения для калининградских перевозчиков отменены

Фото rugrad.eu

Государственный таможенный комитет Белоруссии отменил постановление, запрещающее пустым калининградских фурам проезжать по территории республики. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на руководителя отделения посольства Белоруссии в Калининграде Василия Горбатенко.

«Я официально подтверждаю, что Государственный таможенный комитет отменил своё письмо по просьбе отделения посольства Белоруссии в Калининграде, по просьбе Калининградской областной таможни и правительства Калининградской области вопрос снят. Автомобили могут свободно выдвигаться», — сказал Василий Горбатенко.

Напомним, вчера стало известно о том, что белорусские таможенники не пускают пустые фуры, растаможенные на Калининградскую область и идущие транзитом через территорию Белоруссии.

«Сотрудники белорусской таможни ссылаются на документ, где говорится о том, что машины, растаможенные под режим свободной экономической зоны, не имеют права ездить пустыми на территорию России и обратно. Только в груженом состоянии. Мы готовим обращение в правительство, уже обратились в нашу таможню, и они по своим каналам ищут концы, по каким причинам разворачиваются машины. Пока никто не знает», — сообщал RUGRAD.EU генеральный директор «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь