RuGrad.eu

10 июля, 19:30
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Николай Цуканов намерен в очередной раз заморозить зарплаты региональных чиновников

Фото rugrad.eu

В очередной раз в Облдуму внесён законопроект, предполагающий отказ от индексации зарплат госсслужащих в 2016 году. Инициатором законопроекта выступил губернатор Николай Цуканов.

Как следует из пояснительной записки, документ разработан «в целях соблюдения объективно обусловленных ограничений размера дефицита бюджета, обеспечения сбалансированности бюджетного процесса, снижения социальной напряжённости».

Также в записке говорится о том, что подобная позиция соответствует проводимой в России бюджетной политике, а «также политике жестких финансовых ограничений в условиях экономического кризиса».

Напомним, региональные власти несколько лет подряд инициируют законопроект, согласно которому зарплаты местных чиновников не индексируются. При этом, как отмечал ещё в прошлом году председатель комитета по бюджету Валерий Фролов, в связи с заморозкой за последние несколько лет зарплаты чиновников фактически снизились более чем на 30 %.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов намерен в очередной раз заморозить зарплаты региональных чиновников

По мнению властей, это соответствует «политике жёстких финансовых ограничений в условиях экономического кризиса».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
А можно поконкретнее,у кого из чиновников они "снизились" на сколько экономия бюджета?У верен,что понизили уборщицам и мелким клеркам.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь