RuGrad.eu

14 октября, 18:11
понедельник
$64,22
+ 0,00
70,73
+ 0,00
16,42
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Генеральное консульство Литвы в Калининграде увеличивает штат

Фото rugrad.eu

В Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде появится новая административная единица. После 11-месячного отсутствия в Калининградской области вновь будет назначен атташе по культуре.

«Министерство иностранных дел оценило ситуацию в Калининградской области: по направлению культуры осуществляется, пожалуй, наиболее интенсивное взаимодействие. Поэтому принято решение вернуть эту единицу», — рассказал в ходе встречи с журналистами Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в России Ремигиюс Мотузас.

Пост атташе по культуре в Калининградской области пустовал с 1 января 2015 года. Предыдущим дипломатом, который занимал эту должность, был Романас Сенапедис. Именно на время его работы пришлась подготовка и проведение мероприятий в честь 300-летия со дня рождения Кристионаса Донелайтиса.

Кроме того, по словам генерального консула Олегаса Скиндерскиса, МИД Литвы положительно решил вопрос о включении в штат консульства в Калининграде советника по экономическим вопросам. Эта должность была упразднена в связи с экономическим кризисом в 2010 году. Появление бизнес-атташе в нашем регионе ожидается в 2016 году.

Напомним, что в сентябре этого года стало известно о том, что вступил в должность новый Генеральный консул Литовской Республики в Калининграде Олегас Скиндерскис.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь