RuGrad.eu

10 июля, 19:02
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

«Известия»: Депутаты Облдумы предлагают вернуть переход на летнее время (дополнено)

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время. Как пишет газета «Известия», соответствующий законопроект внесён в Государственную Думу РФ.

Отмечается, что авторы законопроекта выступают за возврат к практике перевода стрелок на летнее (во второе воскресенье марта) и на зимнее время (в последнее воскресенье октября) с целью «рационального использования светлого времени суток». Предлагается провести первый переход 13 марта 2016 года. Законопроект подразумевает внесение соответствующих поправок в ФЗ «Об исчислении времени».

При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что в течение хотя бы двух лет необходимо провести наблюдения, научный, экономический, социологический анализ, чтобы обсуждать возврат к ежегодному переходу на летнее время. «Сейчас вряд ли будут что-то менять. Надо подождать, а то долго-долго обсуждаем, принимаем законы и через несколько месяцев начинаем вносить поправки и так далее. Надо хотя бы пару лет посмотреть, провести наблюдения, научный, экономический, социологический анализ. Оснований сейчас что-то менять нет», — цитирует Герасименко РИА Новости.
Напомним, Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.


Дополнение. Как сообщила у себя в Facebook спикер регионального парламента Марина Оргеева, подобный законопроект в Калининградскую областную Думу не вносился и не рассматривался.

«Друзья, сегодня депутаты Калининградской областной Думы проснулись знаменитыми. Больше сотни федеральных и региональных СМИ сообщили о том, что якобы калининградские депутаты стали инициаторами возвращения летнего времени, и о том, что законопроект не только внесён, но даже рассмотрен и чуть ли не направлен в Госдуму. Ответственно заявляю: подобный законопроект в Калининградскую областную Думу не вносился, а значит, и не рассматривался. И даже не обсуждался. Ведь не прошло и года, как было отменено летнее время, и делать поспешных выводов спустя такой недолгий срок не стоит. Оказалось, что даже первоисточник публикации затруднился объяснить, откуда взялась такая информация и кто её автор.

Сообщаю, что у Калининградской областной Думы есть более достоверные поводы для СМИ. Например, одобрена и принята инициатива губернатора Николая Цуканова и Думы о поправках в земельный Кодекс, касающаяся передачи муниципалитетам и субъектам РФ федеральных земель, находящихся в границах особых экономических зон», — написала Марина Оргеева.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Известия»: Депутаты Облдумы предлагают вернуть переход на летнее время (дополнено)

В Госдуме считают, что говорить о переводе часов пока нет смысла.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь