RuGrad.eu

12 августа, 21:17
среда
$73,15
-0,62
85,92
-0,90
19,56
-0,13

Банку «Открытие» удалось снять арест с имущества калининградской «Рос&Нефти»

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области освободил от ареста заправочную станцию на ул. Автомобильная, 20 в Калининграде с земельным участком общей площадью 2769 кв. м и здание автозаправки в Нестеровском районе. Арест на имущество, которое являлось предметом залога в соглашении между банком «ФК Открытие» и ЗАО «Рос&Нефть», был наложен судебными приставами. Изначально при первом рассмотрении дела калининградский арбитраж отказал банкирам, но Федеральный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что банк «Открытие» подал иск в Арбитражный суд Калининградской области с требованием высвободить из-под ареста имущество ЗАО «Рос&Нефть», занимающегося оптовыми и розничными продажами нефтепродуктов в Калининградской области. В декабре прошлого года первая инстанция отказала в удовлетворении указанного иска. Через три месяца Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил это решение без изменения, но в июне 2015 года уже кассационная инстанция направила дело в Калининград на новое рассмотрение, так как по закону не допускается арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем.

Также в ноябре прошлого года RUGRAD.EU сообщал, что калининградский арбитражный суд ввёл в отношении калининградского ЗАО «Рос&Нефть» процедуру банкротства, в частности наблюдение. С соответствующим заявлением в суд обратилась федеральная корпорация «Роснефть», которой калининградская топливная компания задолжала 774 млн руб. В октябре 2013 года суд по требованию «Роснефти» арестовал имущество «Рос&Нефти». После ввода внешнего наблюдения в «Рос&Нефти» назначили временного управляющего, а федеральную компанию признали кредитором третьей очереди.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь