RuGrad.eu

16 октября, 21:06
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Правительстве РФ утвердили изменения в программе развития БФУ им. И. Канта

Фото rugrad.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию программы развития БФУ им. И. Канта. Документ, содержащий основные приоритеты и направления деятельности федерального вуза, мероприятия и объёмы финансирования, был одобрен в 2011 году и рассчитан до 2020 года. Нынешние изменения в программе были приурочены к завершению первого этапа её реализации.

В документе не изменяли главное направление развития БФУ, которое связано с задачами социально-экономического развития региона. Приоритетными направлениями науки числятся: медицинские технологии и биотехнологии, материаловедение и наносистемы, информационно-телекоммуникационные системы, транспортно-логистические технологии, социальные изменения и социально-гуманитарные технологии, рациональное природопользование, технологии развития территорий, энергосбережение и энергетическая безопасность. Что касается объёмов финансирования, то показатели существенно не изменились. Общий объём обеспечения программы на 2011–2020 годы составит 6637 млн руб.

Особый акцент в новой программе развития вуза делается на целевые показатели, по которым в итоге можно будет судить об эффективности выполнения плана. Так, например, через 5 лет число публикаций исследователей в информационно-аналитической системе научного цитирования БФУ должно вырасти на 30–50 %. Также к этому сроку планируется увеличить зарплаты научно-педагогических работников, которые должны будут получать сумму в два раза больше, чем средняя заработная плата по региону. Среди остальных целевых показателей присутствует: рост численности молодых сотрудников, увеличение доходов от управления объектами интеллектуальной собственности, появление новых лабораторий и так далее.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Правительстве РФ утвердили изменения в программе развития БФУ им. И. Канта

К 2020 году зарплаты работников вуза должны быть в 2 раза выше средней в области.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Жалко, что до светлого дня двукратного роста зарплаты (через пять долгих лет) не доживет, часть профессорско-преподавательского состава. При этом не исключено, что еще менее значительная часть руководящего уровня (у которых зря-плата, видимо, через какие то пять лет, будет на порядок выше других "пролетариев умственного труда") - тоже - не сможет воспользоваться материальными благами правительственной реформы и количественно-некачественными преобразованиями в пединституте им. А.Клемешева.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь