RuGrad.eu

23 октября, 14:22
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Гольдман о ГОСТе наружной рекламы: Это плохо и не принесёт ничего хорошего

Фото rugrad.eu

В конце сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил ГОСТ «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений». Согласно постановлению, соответствующие стандарты, обеспечивающие соблюдение техрегламента о безопасности зданий и сооружений, станут обязательными с марта 2016 года. Как пишет газета «Коммерсант», будет запрещено размещение наружной рекламы на расстоянии менее 5 метров от края автодорог, на одной опоре с дорожными знаками и светофорами, а также ближе 100 метров от них.

Согласно опубликованным данным, с марта следующего года под угрозу попадет более 90 % рекламных конструкций в стране, против чего выступали руководители регионов, в том числе главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также представители бизнес-сообщества, которые надеются на смягчение стандарта.

Директор группы компаний «Мольберт и братья» Гарри Гольдман в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU отметил, что к подобному ГОСТу он относится крайне отрицательно. «Мы очень много говорим про Европу, что мы куда-то там движемся и так далее, но если мы возьмём любые европейские нормы, то там свобод в наружной рекламе гораздо больше. В том числе реклама пива разрешена, ГОСТа такого нет — всё гораздо демократичнее и свободнее. Нет там и про «край дорожного полотна и конструкции», про светофоры, зато там есть архитектор и утверждённый план города, и исходя из этого ставится конструкция. Калининград в этом плане — очень продвинутый город в России. У нас ещё с 2006 года был генплан города в части отдельно стоящих рекламных конструкций. Что касается этого ГОСТа — конечно, это плохо и хорошего ничего не принесёт. И так рекламный рынок на сегодняшний день стагнирующий», — рассказал Гарри Гольдман.

Директор группы компаний «Мольберт и братья» также добавил, что нормы ГОСТа не должны иметь обратной силы, поэтому их рекламные конструкции отстоят до конца срока, согласно договорам с властями и выданным паспортам рекламных мест. А если щиты всё-таки попадут в зону демонтажа, то рекламщикам будут обязаны предоставить новые места. В целом Гарри Гольдман уверен, что из-за обязательности норм серьёзных изменений в ближайшие два-три года на региональном рынке не будет, так как в Калининградской области самое низкое количество рекламных щитов на душу населения и протяжённость дорог.

Добавим, что ГОСТ «Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений» был принят в 2003 году. Ранее считалось, что он носит рекомендательный характер, но в августе прошлого года комиссия по безопасности дорожного движения Правительства РФ поручила региональным властям обеспечить исполнение стандарта. Летом 2015 года Росстандарт указал на рекомендательную силу ГОСТа, но Верховный суд России, в свою очередь, вынес четыре решения, подтверждающих обязательность норм.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Гольдман о ГОСТе наружной рекламы: Это плохо и не принесёт ничего хорошего

В правительстве России утвердили обязательные нормы размещения наружной рекламы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Согласен с Гольдманом!
Макеев Игорь [drug]
Он знает толк и пользу от хорошей рекламы.
Валерий Степанов [petr]
По словам одного из раввинов  ,  впервые за многие годы у евреев нет претензий к Российскому правительству. А почему у Гольдмана есть???
[Excalibur]
Задним числом будут продлять договора.
Макеев Игорь [drug]
А при чем здесь национальная принадлежность, тов. Степанов? И что, только гражданам с русскими фамилиями (Степановым или Макеевым) можно, в чем-либо, не соглашаться с Российским (и, кстати говоря, многонациональным) правительством? Я, например, не согласен со многими действиями и решениями американского правительства, или, к примеру, израильского. И что, в этом случае мне прикажете молчать "в тряпочку", Валерий?
Макеев Игорь [drug]
Гольдман, судя по всему, хороший специалист в сфере рекламы и это, для меня, главное.
Макеев Игорь [drug]
Плохо только одно, не могу с ним встретиться и поговорить по теме  социальной рекламы, по которой написал, в свое время, одну научную работу.
PopovIlya Popovilya [Popovilya]
Первый раз в жизни согласен с Макеевым!
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Гольдман через одного известного политика свел на себя 90% наружки (и не только) города. Куда не сунься - везде Мольберты
Но я уверен, что юристы Мольбертов обойдут ГОСТ и Медведева
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь