RuGrad.eu

30 марта, 00:33
понедельник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Организаторы форума Кафки – Оруэлла опознали в нападавших казаков, финансируемых командой Цуканова

Фото из Facebook Сергея Смирнова

Организаторы форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла опознали в лицах, напавших на форум, казаков, связанных с «Балтийским отдельным казачьим округом – Балтийским казачьим союзом Калининградской области». Данная организация через гранты финансируется правительством Калининградской области (гранты выделялись в 2012–2014 годах). Напомним, что 15 августа группа неизвестных совершила нападение на форум. Около десяти мужчин, заявивших, что они «патриоты», забросали бутылками с водой участников форума, напали на преподавателя КГТУ, который пытался их сфотографировать, распылили газ из баллончика (видео). В руках у них были предметы, похожие на арматуру. Нападение происходило во время дискуссии журналиста Олега Кашина и члена Совета при президенте РФ по правам человека, обозревателя «Новой газеты» Леонида Никитинского.

Организаторы форума немедленно обратились в правоохранительные органы, но за полтора месяца, прошедшие с момента нападения, полиция не отчиталась о каких-либо результатах расследования.

Параллельно организаторы проводили собственное расследование, и им удалось установить очевидное визуальное сходство двух из нападавших с казаками, связанными с «Балтийским отдельным казачьим округом», тесно взаимодействующим с областным правительством, в частности с экс-вице-премьером по внутренней политике Михаилом Плюхиным (являлся вице-премьером на момент совершения нападения).

В частности, организаторы форума обращают внимание на близкое сходство одного из нападавших с человеком, маршировавшим в военной форме с казачьим шевроном на Дне города Гурьевска – 2014 и, судя по всему, состоящим в «Балтийском отдельном казачьем округе – Балтийском казачьем союзе Калининградской области».

Снимок экрана 2015-10-02 в 12.37.59.png

Второй участник нападения похож на человека, принимавшего участие в большом выборном круге окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ».

Снимок экрана 2015-10-02 в 12.38.22.png

«На этом же казачьем круге, на котором изображен предположительно один из нападавших, был избран атаман "Балтийского отдельного казачьего округа – Балтийского казачьего союза" Максим Буга. На фото он находится рядом с бывшим вице-премьером по внутренней политике правительства Калининградской области Михаилом Плюхиным (на момент нападения он как раз находился на своей должности). Вице-премьер поздравил казаков от имени губернатора Николая Цуканова», — отмечают организаторы форума.

Снимок экрана 2015-10-02 в 13.07.18.png

Атаман казачьего округа Максим Буга сообщил RUGRAD.EU, что о проведении форума ему было известно, но его организация не имеет никакого отношения к нападению на форум.

Казачье сообщество в Калининградской области тесно связано с органами власти, в частности, с правительством Калининградской области. Атаман Буга входит в два совета при губернаторе Калининградской области Николае Цуканове: общественно-политический совет и совет по межнациональным отношениям. Также Максим Буга является видным членом Общероссийского народного фронта и входит в штаб калининградского отделения.

Бывший вице-премьер по внутренней политике Михаил Плюхин в беседе с RUGRAD.EU сообщил, что в Калининградской области порядка 2300 некоммерческих организаций и он не может отвечать за действия каждой из них. «Спасибо, конечно, что предоставили слово, но это не ко мне», — сказал Плюхин.

При активном участии Михаила Плюхина региональные власти пытаются узаконить правоохранительную деятельность казаков: депутаты Облдумы приняли в первом чтении закон «О казачестве в Калининградской области». Закон предусматривает, в частности, участие казаков в охране общественного порядка, объектов культурного наследия, лесов, водоёмов, а также государственного имущества.

«В случае если указанная информация о том, что напавшие на форум лица имеют отношение к ''Балтийскому отдельному казачьему округу'' и указанные на фото лица окажутся действительно казаками, то, согласно принимаемому властями Калининградской области закону, люди, напавшие на форум ''Кафки и Оруэлла'' и угрожавшие жизни и здоровью его участников, будут охранять спокойствие и общественный порядок остальных жителей Калининградской области и теперь уже на законной основе могут применять физическое насилие к жителям региона», — говорится в пресс-релизе организаторов форума «Кафки – Оруэлла».

Организаторы форума просят связаться с ними по e-mail (orwell.kafka@gmail.com) всех тех, кто обладает какой-либо информацией о лицах, указанных на снимках, и сообщить о каких-либо известных вам деталях. 

Форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла ежегодно проходит в Калининградской области на Балтийской косе в середине августа. За три года работы форума на нём выступали писатель Дмитрий Быков, журналист Леонид Парфенов, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, вице-президент «Трансперенси Интернешнл» Елена Панфилова, журналист Юрий Сапрыкин и другие. Также на форуме выступали глава Калининграда Александр Ярошук и сенатор Николай Власенко. 


Дополнение. «На сегодняшний день проверка по факту инцидента, произошедшего на форуме имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла на Балтийской косе, продолжается. Его участники в разговоре с полицейскими не смогли назвать точное количество нападавших. По предварительным данным, к нападению могут быть причастны от трёх до пяти человек. Личность одного из них установлена. Им является 45-летний житель Калининграда. В настоящее время полицейские его разыскивают. По месту регистрации мужчина не проживает. Напомним, что в ходе предварительной проверки полицейскими было установлено, что никто из участников форума не пострадал, ничьё имущество не было повреждено», — сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе УМВД по Калининградской области.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Организаторы форума Кафки – Оруэлла опознали в нападавших казаков, финансируемых командой Цуканова

Деятельность казаков, которые могут быть замешаны в нападении, курировал экс-вице-премьер Михаил Плюхин.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Замечательно.
Будут ли власти реагировать?
Если потерпевшие станут настаивать, то им это делать придется.
Владимир Соколов [pirobalt]
По фотографиям можно понять,что это казаки Балтийского отдельного казачьего округа-Балтийского казачьего союза (БОКО-БКС).БОКО-БКС является реестровой организацией, под которую и был принят закон "О казачестве в Калининградской области".Прошу не путать с нашей казачьей организацией "Балтийский Союз казаков" (БСК) ,  атаманом которой я являюсь.БСК- это общественная организация, входит в Союз казаков России (СКР) ,  которая имеет свои подразделения во всех субъектах РФ, и, которой в этом году исполнилось 25 лет.Верховный Атаман СКР казачий полковник СКР П.Ф.Задорожный является членом Совета при Президенте РФ по делам казачества.В настоящее время в Минюсте по Калининградской области зарегистрировано 28 казачьих организаций, из которых вертикаль подчинения имеет только БСК, т.е.мы. А вот 27 организаций казаков никому не подчиняются. Поэтому стоит ли удивляться разнузданным действиям этих так называемых казаков. Безнаказанность обеспечена.
Атаман Балтийского Союза казаков Союза казаков России есаул СКР Владимир Соколов
Владимир Голубцов [Prezumpciaj]
Геть...
Стас Райт [slonik38]
одни ряженые более ряженые чем другие, потому что у них вертикаль власти выстроена :)
creedence slade
Самое интересное то, как обсуждается данная публикация в соцсетях, причём в личке.  :)
Владимир Соколов
Цитата
Стас Райт [slonik38] написал:
одни ряженые более ряженые чем другие, потому что у них вертикаль власти выстроена
Всё правильно понял. Только ярлыки вешать из-за угла не дело.Если не желаешь принять казачество ,как оно есть, то лучше ничего не пиши.
Владимир Соколов
Цитата
creedence slade написал:
Самое интересное то, как обсуждается данная публикация в соцсетях, причём в личке.  
А где? Дай ссылку.
creedence slade
Цитата
Владимир Соколов написал:
Цитата
creedence slade   написал:
Самое интересное то, как обсуждается данная публикация в соцсетях, причём в личке.  
А где? Дай ссылку.
Хотя бы здесь :  
https://m.facebook.com/profile.php?id=100000037233682  
Владимир Соколов [pirobalt]
Хотя бы здесь :  
https://m.facebook.com/profile.php?id=100000037233682 Прочитал по этой ссылке у Ильи Шуманова. Добавить нечего.Мне думается, что такие действия этих, так называемых казаков, можно ожидать и в дальнейшем.
fox [fox]
Этим "казакам" все равно кого мочить за деньги - Кафку или Оруэла)))
Владимир Соколов [pirobalt]
http://www.ng.ru/news/519393.html Публикация в "Независимой".
creedence slade
Цитата
fox [fox] написал:
Этим "казакам" все равно кого мочить за деньги - Кафку или Оруэла)))
Одни за деньги, другие "на крючке" ,  третьи  за идею, четвёртые для самоутверждения  ,  получив определённые гарантии своей безнаказанности со стороны  кураторов .Но гарантии имею также и временную характеристику
Влад Воронцофф [vladek]
Цитата
получив определённые гарантии своей безнаказанности
Андрей, они все идейные
у меня, тут,по случаю, признательные показания одного из этих персонажей есть
процитирую отрывки
Цитата
А тибе нравица *********** ты х**в герой назначает на кудыкиной горе типо готов не скажу где я тот кто вас  ***  а Калининграде
Цитата
Я патриот мы следим чтобы не было майдана в Калининграде мы анти майдан не от себя Нас 1000 по сикрету. Сначала я думал ты патриот тибе и засветился
авторские орфография и пунктуация сохранены
creedence slade
Влад Воронцофф [vladek] ,  я Ваше мнение уважаю, но  всё-таки, я остаюсь при своём мнении.
Влад Воронцофф [vladek]
Я, Андрей, не из тех, кто настаивает.
хотите еще, признательных?
Мне кажется, что пора этих садистов доморощенных, на божий свет тащить.
Что скажете?
creedence slade
Цитата
Влад Воронцофф [vladek] написал:
Мне кажется, что пора этих садистов доморощенных, на божий свет тащить.
Что скажете?
По-любому.
creedence slade
Остаются вопросы:
1.Почему нападавшие требовали номера телефонов на Южном вокзале других активных участников Марша мира?
2.Почему казаки избили Дмитрия Иркитова, который приехал на пресс-конференцию к гостинице Калининград за два часа до её начала, причём Дмитрий сидел на лавочке во дворах, а побои ему были нанесены сразу, без разговоров (кстати, в результате избиения, Дмитрий Иркитов стал инвалидом 2-й группы, а на сообщение медперсонала больницы, куда был доставлен пострадавший, в УВД по-просту отказались фиксировать данный инцедент, хотя по закону они обязаны были это сделать)?
3.Почему Дмитрия Иркитова предупредили, запугав его на остановке возле "Быков"  ,  когда он покинул здание УФСБ, куда его вызвали для собеседования на тему вменения ему статьи по экстремизму на его личной страничке ВКонтакте?И как запугивающие узнали, что Дмитрий Иркутов был вызван в данный день, в данное время для собеседывание в здание УФСБ по ул.немецкого композитора Генделя? Кто-то информацию сливает в силовых структурах региона, как и в случае с Гайзером, или я ошибаюсь?
4.Почему сотрудник полиции на Балтийской косе покинул за 15-ть секунд  до нападения на участников форума "казаками" данную территорию? Опять случайность, или это явная закономерность и силовые структуры (определённые представители регионального УВД были в курсе спланированной акции)?
5.Почему УВД год назад возбудили по принуждению уголовные дела по нападению на меня, Горбунова  ,  Евгения Гришина, Василия Адрианова, но пошли подвижки только сейчас (и то, не по всем делам)
Вопросы, вопросы, вопросы..Уверен, что настанет время и мы получим ответы на выше озвученные вопросы.

Блоги / Роман Юхновец: Оруэлл и Кафка под атакой казаков
На форум “Кафки и Оруэлла” напали казаки, связанные с правительством Калининградской области Оргкомитет форума провел собственное расследование и узнал имена нападавших, пока полиция бездействует. Полиция Калининградской области не проявляет особого интереса к расследованию нашумевшего нападения на…echo.msk.ru

http://echo.msk.ru/blog/roman_yhnovec/1636240-echo/  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь