RuGrad.eu

12 ноября, 18:21
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Саранского сельского поселения, избранная от КПРФ, стала сторонником «Единой России»

Фото rugrad.eu

Пенсионерка Галина Куренкова, избранная главой Саранского сельского поселения Полесского района, стала сторонником «Единой России» и вошла во фракцию «партии власти» в местном совете. Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь регионального исполкома калининградского отделения ЕР Алексей Крячков. Он подчеркнул, что Галина Куренкова не была членом КПРФ, хотя изначально выдвигалась именно от этой партии.

«Не надо громких слов. Человек, я полагаю, просто понял, с кем действительно можно что-то реальное сделать. И ещё раз подчеркну: партбилета КПРФ у неё никогда не было», — комментирует Алексей Крячков на своей странице в социальной сети.

Калининградские коммунисты по-своему оценили ситуацию, которая происходит с новой главой совета. Представители регионального отделения КПРФ сообщили корреспонденту RUGRAD.EU, что проверяют все подробности, но они уверены, что Галина Куренкова не могла войти во фракцию ЕР, так как данный вопрос в совете ещё не обсуждался. Кроме того, они не исключили факт давления на депутата, потому что конфликт саранских коммунистов с властью тянется уже довольно длительное время.

Напомним, что по результатам досрочных выборов 13 сентября «Единая Россия» не смогла набрать большинство в Совете депутатов Саранского сельского поселения. Из десяти депутатских мандатов «партия власти» получила только четыре, ещё три были замещены представителями КПРФ, два — ЛДПР и одно место в представительном органе занял самовыдвиженец. На первом заседании совета выбрать главу поселения не удалось, так как голоса между единороссом Василием Степановым и «оппозиционеркой» Галиной Куренковой разделились поровну. После новой попытки общее решение всё-таки нашлось, но за ним последовало заявление о принятии бывшего представителя коммунистов в ряды сторонников «партии власти».

В составе прошлого совета депутатов Саранского шесть мандатов принадлежало КПРФ, но в октябре 2014 года представители «Единой России» и самовыдвиженцы сложили свои полномочия, поэтому Калининградский областной суд признал представительный орган нелегитимным.

Также добавим, что на выборах депутатов всего Полесского района «Единая Россия» получила 12 из 15 мандатов.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь