RuGrad.eu

04 июля, 06:10
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

Союз немецко-русской культуры «Тракенен» ликвидирован по решению суда

Фото rugrad.eu

По решению суда ликвидирована общественная организация «Ясно-Полянский союз немецко-русской культуры «Тракенен», зарегистрированная в Нестеровском районе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Из материалов дела следует, что основанием для закрытия организации в посёлке Ясная Поляна стало заявление регионального управления Минюста, которое выявило нарушения законов «О некоммерческих организациях» и «Об общественных объединениях». Частично эти нарушения были связаны с тем, что организация получала деньги из-за границы, в частности, из Германии.

Суд установил, что в отчётах общественной организации имеет место недостоверная информация о получении средств из иностранных источников, так как фактически «Тракенен» финансировался из-за рубежа и пользовался имуществом иностранцев. Несмотря на то, что представители организации пытались доказать обратное, суд не счёл убедительными их доводы.

Отметим, что общественная организация российских немцев в Нестеровском районе была создана в начале 1990-х годов. Через несколько лет её бывшему руководителю Димитару Муниру был запрещён въезд в Россию.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Союз немецко-русской культуры «Тракенен» ликвидирован по решению суда

Минюст нашел в организации российских немцев деньги из Германии.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Еще одного "иностранного агента" обезвредили, что ли, с помощью суда? "Ужос"!
Владимир [tiret]
Ну да,  купили пару гнилых фундаментов  фольварков,восстановили   разрушенные дома  ,  да  землю рядом распахали и коровок завели. Этим действиями  запрещенные теперь  "иностранные агенты" причинили идеологический вред  ,  огульно охаяли государственный  строй и распропагандировали ползучий сепаратизм.
Правда восток области за прошедшие 25 лет  превратился  в сплошное сельскохозяйственное гноище. Но в этом виноваты именно  эти прихлопнутые "иностранные агенты" - несколько пенсионеров - фермеров из Германии.
Макеев Игорь [drug]
И то - правда!?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь