RuGrad.eu

01 октября, 00:09
четверг
$79,68
+ 0,00
93,02
+ 0,00
20,30
+ 0,00

УФАС отказало заводу «ЛиАЗ» в оспаривании приобретения властями Калининграда автобусов в Белоруссии

Фото klgd.ru

Региональное управление ФАС признало необоснованной жалобу ООО «Ликинский автобусный завод» на действия муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс». Как сообщал RUGRAD.EU, по мнению производителя из Московской области, калининградские транспортники допустили неправомерные действия при проведении запроса котировок на право заключения договора лизинга автобусов. Речь шла о том, что в документации были установлены требования по поставке автобусов исключительно производства «Минского автомобильного завода», которые тем самым ограничили конкуренцию.

Представители «Калининград-ГорТранса» сослались на то, что предварительно проводился «тщательный анализ рынка автобусов», по результатам которого именно продукция из столицы Белоруссии была выбрана как «наиболее подходящая для оказания качественных услуг населению».

В свою очередь, в управлении ФАС учли то, что автобусы приобретались в лизинг, а входящий в группу ГАЗ «Ликинский автобусный завод» не предоставляет соответствующих услуг. Также было отмечено, что закупка осуществлялась в соответствии с положением МКП «Калининград-ГорТранс».

Напомним, что договор на поставку 25 низкопольных автобусов МАЗ 203085 и пяти МАЗ 206085 на сумму 370,8 млн руб. сроком на 5 лет был заключён с ООО «Промагролизинг-Центр» из Санкт-Петербурга. При этом общая стоимость автобусов составляет 258,6 млн руб.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УФАС отказало заводу «ЛиАЗ» в оспаривании приобретения властями Калининграда автобусов в Белоруссии

В «Калининград-ГорТрансе» выбрали продукцию «Минского автомобильного завода» как «наиболее подходящую для населения».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей [pribalt_39]
Надо же, оказывается в России конкуренция есть! В Москве ЛИАЗы работают, они по конкурсу туда попали?
[Kesha35]
Я не знаю чего они там изучали, но ЛиАЗы вполне приличные автобусы для города.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь