RuGrad.eu

10 апреля, 12:35
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Медведев разрешил субсидировать из федерального бюджета компании, зарегистрированные в ОЭЗ с 2016 года

Фото rugrad.eu

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета юридическим лицам и резидентам особой экономической зоны в Калининградской области. «Условием предоставления межбюджетных трансфертов на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение и локализацию сборочного производства, а также на улучшение экономических и социальных условий проживания в регионе высшим исполнительным органом власти Калининградской области будет заключение инвестиционных соглашений и соглашений о взаимных обязательствах по сохранению условий и параметров деятельности с юридическим лицами и резидентами ОЭЗ»,— говорится на сайте правительства РФ.

Речь идет о том, что на субсидии смогут рассчитывать не только компании, которые работали в рамках ОЭЗ в Калининградской области во время переходного поридода (до 1 апреля 2016 года), но и вновь регистрируемые компании, подписавшие соглашение с областным правительством.

Согласно документу, принятые решения направлены на сохранение после 1 апреля 2016 года условий деятельности резидентов ОЭЗ и зарегистрированных в регионе юридических лиц, действующих на основании закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области».

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что федеральные и региональные власти предложили замену механизма таможенных льгот в апреле 2016 года через применение субсидий. То есть резиденты ОЭЗ вынуждены уплатить таможенные пошлины и НДС при производстве продукции в федеральный бюджет, а затем федеральные власти в силу бюджетных возможностей будут возмещать данные дополнительные расходы через субсидии.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Медведев подписал постановление по калининградской «Проблеме-2016»

Условием предоставления межбюджетных трансфертов будет заключение соглашений по сохранению условий и параметров деятельности с юрлицами и резидентами ОЭЗ.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь