RuGrad.eu

08 августа, 03:33
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Калининградские производители рыбных консервов планируют поднять стоимость своей продукции

Фото rugrad.eu

Калининградские рыбопереработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за роста цен на сырье. Об этом сообщает РБК.

«Стоимость сырья составляет большую часть цены на консервы. Поэтому если сырье дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы», — сообщил председатель правления регионального союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.

Отмечается, что основное подорожание ждёт калининградские консервы с килькой и сельдью: вылов этих видов рыбы считается недостаточным, что отражается на закупочной стоимости. Насколько подорожает готовый продукт, пока неизвестно. Это будет зависеть от того, как производители планируют решить вопрос о закупке недостающего сырья: «Им не хватает сельди атлантической и качественной кильки. Как таковые, цены не озвучивались, но сырье подорожало в 1,5 раза, и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Всё зависит от того, как рынок будет работать», — сообщил Твердохлеб.

Отметим, что ранее со стороны калининградских рыбопереработчиков следовали заявления о том, что не планируется повышать цены после запрета на ввоз латвийских и эстонских консервов.

В конце августа 2015 года Минсельхоз РФ издал приказ об увеличении общих допустимых уловов мелкосельдевых видов рыбы в Балтийском море. Квота добычи кильки выросла на 13 тыс. тонн и составила около 26 тыс. тонн. Салаки разрешается дополнительно выловить 4700 тонн, общий допустимый улов в этом году превысит 11,3 тыс. тонн.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь