RuGrad.eu

04 августа, 08:31
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Цуканов и Попадин не смогли ответить, из каких источников будет финансироваться строительство правительственного комплекса

Фото gov39.ru

Николай Цуканов и Александр Попадин не смогли ответить, из каких источников будет финансироваться строительство Правительственного историко-культурного комплекса.

9 сентября были подведены итоги архитектурного конкурса, объявленного в рамках проекта «Сердце города». Основной задачей для архитекторов являлась разработка решений по этому зданию. На вопрос, ждёт ли глава региона средств из федерального бюджета на строительство это объекта, Николай Цуканов ответил: «Коллеги, я что-то не припоминаю, чтобы я хоть раз говорил, что это правительственный комплекс, который мы планируем строить за бюджетные деньги…». Попытка напомнить о том, что это говорил руководитель бюро «Сердце города» Александр Попадин, успеха не принесла. «Тогда нужно у руководителя и спросить», — парировал Цуканов.

Попытка переадресовать вопрос тоже результата не дала. Николай Цуканов тут же перехватил инициативу у взявшего микрофон Попадина и начал рассказывать про структуру проведения конкурса. «Никто не сказал, что там [в комплексе] не может размещаться часть зданий, которая будет использоваться городом Калининградом и региональным правительством. Конечно, при строительстве может быть частно-государственное партнёрство. Я думаю, что любой инвестор более охотно вступит в этот проект, если будет присутствовать либо муниципалитет, либо правительство Калининградской области. Поэтому часть помещений функционально могут нести административную нагрузку. Эти предложения мы отдельно рассмотрим. И, наверняка, об этом сообщим», — вспомнил про первоначальный вопрос врио губернатора.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Цуканов и Попадин не смогли ответить, из каких источников будет финансироваться строительство правительственного комплекса

Врио губернатора: Я что-то не припоминаю, чтобы я хоть раз говорил, что это правительственный комплекс, который мы планируем строить за бюджетные деньги.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
И не ответят никогда, потому, что не знают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь