RuGrad.eu

13 декабря, 06:57
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Победитель архитектурного конкурса «Сердце города» предложил частично восстановить Королевский замок

Проект-победитель. Фото tuwangste.ru

В архитектурном конкурсе, который проводился в рамках проекта «Сердце города», победил индивидуальный предприниматель Тимохин из Калининграда. Конкурсанты должны были разработать проектные решения для участка Королевской горы, где находятся раскопки подвалов Королевского замка, разместить планирующийся здесь Правительственный историко-культурный комплекс, а также придумать, что делать с Домом Советов.

Автором проекта-победителя является Антон Сагаль. Калининградцем его можно назвать только формально: живет и учится он в Милане. В проекте Сагаля предусмотрено частичное восстановление Королевского замка. Восстанавливаться должны западный и восточный флигели. При этом, согласно пояснительной записке, архитектор советует придерживаться принципа аутентичности.  «Западный флигель — символ власти», — говорится в пояснительной записке. Его предполагается использовать для официальных мероприятий. Функции Правительственного историко-культурного комплекса автор проекта перенёс на новую постройку: он сумел избежать здесь громоздких форм. Кроме того, здание (в отличие от флигелей) не имитирует историческую застройку. По функционалу здесь предполагаются административные офисы и универсальный зал. За победу в конкурсе Сагаль получит 2 млн руб.

Второе место досталось победителю прошлого конкурса — «Студии 44» из Санкт-Петербурга. Два третьих места достались архитекторам из Испании и Италии. Специальный приз — «за самую красивую мечту» — получил калининградский архитектор Артур Сарниц.

Отметим, что победа Сагаля отнюдь не означает, что правительство области будет реализовывать его проект. Ранее руководитель бюро «Сердце города» Александр Попадин отмечал, что за основу заказчики (ими фактически выступают власти города и области) могут взять любой проект. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Победитель архитектурного конкурса «Сердце города» предложил частично восстановить Королевский замок

Живущий в Милане калининградец Антон Сагаль сумел обойти победителей первого конкурса – «Студию 44» из Петербурга.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[klgd39]
На приведенном в статье фото вовсе не проект-победитель. Просто проект победителя выглядит значительно хуже. Но этот проект предполагает разборку Дома Советов - http://www.tuwangste.ru/en/contests/contest_2/projects/344
Макеев Игорь [drug]
По мне, так весь этот затратный конкурс не стоит и выеденного яйца. На месте королевского замка стоит прекрасное советское здание, почти в стиле А-ля Карбюзье. Что еще надо? Дом Советов, как символ советской и следовательно русской эпохи и истории Калининграда, стоит, даже, после землетрясения и стоят будет долго (если к нему, немного, приложить руки и более трезвые и хорошие мозги). Так что конкурс с королевскими дворцами - настоящая химера, придуманная писателями-"химерсантами". Извините сказал, немного резко, как думал. Руинированный замок, под стеклянным колпаком по французским предложениям, выглядел бы более честным и менее дорогостоящим проектом. Все остальное - на мой взгляд - пустая и финансово затратная болтовня и сотрясание воздуха. А призовые миллионы предлагаю победителям вернуть в местную кассу, а еще лучше подарить нашим детям или полуголодным нашим местным старикам, восстанавливающим и строящим новый Калининград, называвшийся, когда-то, Кенигсбергом.
Макеев Игорь [drug]
Более удачным проектом, кстати говоря практически, реализованным одним моим знакомым (фамилию называть не буду) ,  является наша Рыбная деревня. Учитесь господа-товариши! Учитесь и учитесь, как сказал бы один другой наш классик - В.И. Ленин.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Ах, как хочется нашим чинушкам с макетиком рвануть в Берлин,в Канны...повеселится в дорогих отелях...а пустят ли?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь