RuGrad.eu

19 ноября, 05:24
вторник
$63,75
-0,13
70,53
+ 0,12
16,48
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В горсовете Калининграда станет на одного депутата больше

Фото rugrad.eu

Сегодня на заседании городского Совета депутатов Калининграда рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в устав областного центра, которые касались увеличения количества депутатов в совете. В последние созывы совет депутатов избирался по 27 одномандатным округам. В соответствии с изменениями в законодательстве, в новом созыве как минимум половину депутатов предстоит избрать по партийным спискам.

Председатель горсовета Андрей Кропоткин подчеркнул, что смешанную систему выборов, принятую два года назад, менять никто не планирует. По его словам, изменения несут в себе «арифметическую» подоплёку. «В уставе мы меняем строчку ''двадцать семь'' на ''двадцать восемь'' и меняем ''тринадцать'' на ''четырнадцать''. Почему? Это чисто арифметически. По нашему уставу сегодня, который был утверждён в 2013 году, было 13 одномандатных округов и 14 по партиям. И мы посчитали, что было бы разумней и правильней сделать 14 на 14. То есть будет 14 одномандатных округов и 14 [депутатов] пойдут от партий», — отметил Андрей Кропоткин.

Выборы депутатов городского совета Калининграда пройдут в единый день голосования в сентябре 2016 года параллельно с выборами депутатов Государственной Думы РФ и Калининградской областной Думы.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь