RuGrad.eu

29 марта, 09:27
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налоговая: С субсидий по «Проблеме–2016» надо платить налоги

Фото rugrad.eu

По действующему законодательству субсидии, которые начнут получать калининградские предприятия, с 1 апреля 2016 года подлежат налогообложению. Об этом сегодня в ходе заседания регионального правительства заявила глава УФНС по Калининградской области Ирина Сорокина.

«Необходимо, чтобы до момента введения субсидий был определён их статус с точки зрения их участия или неучастия в налогообложении предприятия. Сейчас действующее законодательство определяет их как подлежащие налогообложению. Поскольку они специфические для страны. Единственные, которые будут действовать только у нас в Калининградской области. Чтобы не порождать споры, я бы просила, чтобы уполномоченные вами лица подключились к этой работе», — обратилась Сорокина к врио губернатора Калининградской области Николаю Цуканову.

Также она отметила, что УФНС уже обратилось к своему руководству за разъяснениями по данному вопросу, но ответа не последовало.

«Очень хороший вопрос на самом деле», — прокомментировал выступление Сорокиной Цуканов и попросил пояснить министра экономики области Анастасию Кузнецову, курирующую создание механизма по субсидированию предприятия в рамках «Проблемы–2016».

«Мы направили запрос в Минфин России. Минфин может дать нам официальную позицию, и только после этого мы будем окончательно понимать, в какие документы надо вносить изменения», — прокомментировала Кузнецова.

Напомним, что ранее Минэкономразвития предлагало возмещать калининградскому бизнесу порядка 40–60 млрд руб. в год (оценка делалась до начала острой фазы кризиса), компенсируя тем самым расходы от уплаты таможенных пошлин, обязательства по которым у регионального бизнеса возникнут в 2016 году.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Налоговая: С субсидий по «Проблеме–2016» надо платить налоги

Разъяснений об обратном в УФНС не поступало.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Проходил мимо [lookingvla]
Снова в правительстве проспали.
Ничего более.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь