RuGrad.eu

10 июля, 19:11
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Соцопрос: Коррупция волнует россиян больше, чем события на Украине

Фото rugrad.eu

Согласно августовскому опросу «Левада-центра» первое место среди проблем, беспокоящих россиян, занимает инфляция. Об этом сообщает РБК. Второе и третье места заняли бедность и обнищание населения (42 % опрошенных), а также безработица (36 %). 32 % респондентов волнует кризис в экономике страны, а 29 % в число наиболее острых проблем включили коррупцию и взяточничество. В аналогичном опросе, проведённом в феврале 2015 года, этот показатель был на 8 % меньше.

С обеспокоенностью граждан России по поводу украинских событий дела обстоят как раз наоборот. Полгода назад доля респондентов, назвавших именно эту проблему, составляла 28 %, а на сегодняшний день она уменьшилась на 6 %.

Кроме этого, в «тревожном списке» россиян оказались: падение курса рубля — 27 %, резкое расслоение на богатых и бедных — 27 %, недоступность многих видов медицинского обслуживания — 20 %, кризис морали, культуры и нравственности — 17 %.

Исследование «Левада-центра» проводилось 21–24 августа в 134 населённых пунктах России, при этом было опрошено 1600 респондентов, которым разрешалось выбирать несколько вариантов ответов.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Соцопрос: Коррупция волнует россиян больше, чем события на Украине

Фонд изучения общественного мнения «Левада-центр» вновь составил «тревожный список» россиян.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь