RuGrad.eu

15 ноября, 21:27
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда не смогла взять под контроль садовые товарищества

Фото rugrad.eu

Горсовет отклонил предложения главы Калининграда Александра Ярошука по изменению правил землепользования и застройки в садовых и дачных обществах.

Администрация Калининграда, проведя публичные слушания в одном из садовых обществ, предложила изменить границы садовых и дачных обществ и отнести их к территориальной зоне садоводств и дачных участков (индекс Ж-5). Такая мера позволит городским властям привести территории садовых обществ к градостроительным регламентам — расширить дороги и пожарные проезды, подвести коммуникации. При этом для размещения объектов инфраструктуры администрация Калининграда планирует изымать земельные участки граждан.

На публичных слушаниях 4 декабря 2014 года владельцы участков в СНТ «Октябрьское» и «Лесное» высказались категорически против предлагаемых изменений. Также в администрацию поступило большое количество писем и обращений о несогласии с изменением уже установленных границ садовых обществ на территориальную зону садоводств и дачных участков (индекс «Ж-5»).

Собственники жилых домов в садовых обществах опасаются, что со сменой территориальной зоны на «Ж-5» стоимость принадлежащей им недвижимости упадёт. Кроме того, возведённые индивидуальные жилые дома пойдут под снос. А после внесения указанных изменений не будет возможности строить и регистрировать дома на территории СНТ без разрешения администрации Калининграда.

Кроме того, депутаты посчитали, что вопрос об изменении территориальной зоны всех СНТ областного центра не может обсуждаться на слушаниях в двух садовых товариществах. Депутаты рекомендовали чиновникам провести слушания в каждом товариществе.

Нашлись и правовые трудности в процессе принятия горсоветом решения. Ленинградский районный суд наложил запрет на изменение правил землепользования и застройки в части изменения территориальных зон садовых обществ. Такую обеспечительную меру потребовали собственники участков в СНТ «Октябрьское», которые судятся с правлением своего садового общества и администрацией Калининграда. Собственники земельных участков требуют отменить изменение границ территориальной зоны садового общества.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь