RuGrad.eu

15 ноября, 22:53
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет заблокировал предложение Ярошука лишить льгот арендаторов муниципальной земли

Фото rugrad.eu

Комиссия по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда не стала отправлять на голосование в совет предложение главы областного центра Александра Ярошука по лишению льгот арендаторов муниципальной земли.

Председатель комитета муниципального имущества городской администрации Александр Зуев сообщил депутатам, что лишение населения и юридических лиц прав на льготы по аренде земельных участков необходимо в связи с изменениями земельного кодекса.

«Это не наши полномочия: областные власти должны решать, какие льготы должны устанавливаться на земли с неразграниченной государственной собственностью», — сказал Зуев.

Однако позиция администрации Калининграда не нашла поддержки в правовом отделе городского совета. По мнению горсовета, областное правительство делегировало полномочия по определению арендных платежей органам местного самоуправления.

Депутат Олег Шкиль особенно озаботился последствиями отмены льгот на аренду земельных участков для спортивных учреждений. «Есть множество спортивных учреждений, которые не берут со школьников плату за занятия. Если мы их лишим льгот, им придется брать деньги с учащихся. Вы этого хотите?» — спрашивает Шкиль у Зуева.

Как сообщил Александр Зуев, отмена льгот даст бюджету дополнительные 26 млн руб. Однако начальник правового отдела горсовета Алеся Шидакова предположила, что в тяжелой экономической ситуации льготники просто не будут платить за аренду, а у бюджета продолжит расти дебиторская задолженность.

Председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию, депутат Валерий Макаров сообщил, что отмена льгот негативно скажется не только на физических лицах, но и на застройщиках.

«Администрация Калининграда заключила инвестиционные договоры с застройщиками. Льготы на арендную плату были включены в бизнес-планы застройщиков. Отменим льготы — кто будет инвестировать в город? Мы освобождали обманутых дольщиков от арендной платы за землю. Их проблемы, благодаря этому, решались. Я думаю, необходимость в таких действиях сохраняется. Без этих льгот дольщики просто бы банкротились и не могли бы достроить свои дома», — говорит Макаров.

Отмена льгот коснётся инвалидов, пенсионеров, ветеранов боевых действий (всего более трёх тысяч человек). Обсуждая инициативу Александра Ярошука, депутаты отказались пополнять бюджет такой ценой. Присутствующие на заседании комиссии депутаты единогласно проголосовали за отклонение предложения горадминистрации.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Горсовет заблокировал предложение Ярошука лишить льгот арендаторов муниципальной земли

За счёт отмены льгот городские власти хотели пополнить бюджет на 26 млн руб.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Павел Морозов [morozov39]
Вызывает сомнение, что наши депутаты горсовета радеют о народе. Как-то так получилось, что большинство нардепов являются как раз теми самыми застройщиками (миллионерами) ,  на которых скажется отмена льгот. Да и Олег Палыч не случайно про спорт учреждения заговорил (Труд.резервы)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь