RuGrad.eu

20 июля, 04:12
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Губернаторскому» рок-фестивалю не удалось избежать нарушений закона

Фото rugrad.eu

Полиция выявила нарушения закона при организации музыкального фестиваля «Калининград in Rock». Как сообщает пресс-служба областного УМВД, организаторы не смогли выполнить требования областного законодательства о недопустимости нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Программа фестиваля составили таким образом, что концертные выступления групп должны были продолжаться и после 23:00. В правоохранительные органы от жителей домов, расположенных неподалёку от места проведения фестиваля, поступило 12 обращений с жалобами на громкую музыку. Проверки по поступившим обращениям будут направлены в административно-техническую инспекцию. Полиция предупредила организаторов о недопустимости нарушения закона, однако претензии были проигнорированы, и концерт продолжился.

В отношении организатора концерта был составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). За нарушение этой нормы организатору может грозить штраф от 500 руб. до 1 тыс. руб. либо арест на 15 суток. Отметим, что, по оценкам правоохранительных органов, фестиваль посетили свыше 10 тысяч зрителей.

Напомним, после того, как стало известно, что фестиваль Kubana переезжает в Ригу, Николай Цуканов заявил о своей поддержке фестиваля «Калининград in Rock». Его организатору, Андрею Феоктистову, после этого даже удалось выиграть небольшую «войну» с горадминистрацией. Первоначально городские власти скептически отнеслись к идее Феоктистова проводить фестиваль в сквере на Московском проспекте, но потом врио губернатора связался с Александром Ярошуком, и город свою позицию поменял.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Губернаторскому» рок-фестивалю не удалось избежать нарушений закона

Полиция предупреждала команду Феоктистова о недопустимости нарушения тишины, однако организаторы «Kалининград in Rock» эти требования проигнорировали.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь