RuGrad.eu

04 августа, 08:32
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

Архитектор центрального офиса BMW отказалась от участия в конкурсе «Сердце города»

Фото rugrad.eu

Известный британский архитектор Заха Хадид, спроектировавшая здания центрального офиса BMW в Лейпциге, культурного центра Гейдара Алиева в Баку и гражданского суда в Мадриде, отказалась от участия в конкурсе «Сердце города». Речь идёт о проекте застройки бывшего орденского замка Кёнигсберг («Пост-замок»). Об этом вчера на градостроительном совете сообщил руководитель «Сердца города» Александр Попадин.

Всего на конкурс заявилось 100 архитекторов. Однако в последний момент четверо, в числе которых именитые архитекторы Заха Хадид и Мануэль Нуньес Яновский, отказались от участия.

«Заха Хадид отказалась от участия после того, как ознакомилась с договором, где нет гарантии на строительство победившего в конкурсе проекта. Ну или потому, что рубль упал», — заявил Александр Попадин.

По словам руководителя бюро, приём проектов закончится 28 августа. При этом уже сегодня получены четыре проекта. Призовой фонд конкурса составляет более 4 млн руб., из которых 2 млн руб. получит обладатель первого места. Претенденты должны предоставить объёмно-планировочное решение историко-культурного комплекса на территории 4,5 га, где располагался замок Кёнигсберг.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Архитектор центрального офиса BMW отказалась от участия в конкурсе «Сердце города»

Организаторы ожидают порядка сотни заявок с проектами застройки бывшей территории замка.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[klgd39]
А зачем макет замка на фото? Ведь собираются не восстанавливать замок, а построить очередной бетонный монстр. Одна надежда, что кризис не позволит начать строительство.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь